Pasta+alla+zucca+con+fonduta%3A+un+piatto+delizioso+dalla+cremosa+e+filante+bont%C3%A0
ricettasprint
/pasta-alla-zucca-con-fonduta-un-piatto-delizioso-dalla-cremosa-e-filante-bonta/amp/
Primo piatto

Pasta alla zucca con fonduta: un piatto delizioso dalla cremosa e filante bontà

Conquista la tua famiglia con un piatto delizioso dalla cremosa e filante bontà, ecco la Pasta alla zucca con fonduta, a casa mia la adorano!

Vuoi conquistare la tua famiglia con un piatto delizioso ed irresistibile? Allora devi provare la Pasta alla zucca con fonduta! Un piatto cremoso e filante che non solo è estremamente gustoso, ma è anche amato da tutti a casa mia! È una deliziosa combinazione di ingredienti che si fondono alla perfezione, mescolando la dolcezza della zucca, che conferisce al piatto un sapore dolce e cremoso, alla filante consistenza del formaggio filante.

Pasta alla zucca con fonduta: un piatto delizioso dalla cremosa e filante bontà ricettasprint.it

Per realizzare la fonduta, puoi utilizzare una combinazione di formaggi come il Parmigiano Reggiano e il Gorgonzola. Questi formaggi daranno al piatto una consistenza filante e un sapore deciso, ma puoi scegliere di arricchire il piatto aggiungendo pancetta croccante, noci tostate o salvia fritta, che aagiungeranno una nota extra di sapore, rendendo la tua pasta alla zucca ancora più golosa!

Prova un piatto delizioso dalla cremosa e filante bontà, la Pasta alla zucca con fonduta, una specialità super particolare!

Insomma un piatto che è diventato un classico a casa mia. Non solo è incredibilmente saporito, ma è anche molto semplice da preparare. Conquistare la tua famiglia con questa deliziosa ricetta non potrebbe essere più facile, quindi mettiti all’opera e preparala anche tu, vedrai che sarà un successone. Iniziamo subito!

Leggi anche: Saccottini di pasta sfoglia con pollo e broccoli, piccoli, buonissimi e sfiziosi, i miei bambini li adorano
Leggi anche: Patè di zucca, provalo sui crostini e preparerai un antipasto delizioso!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

400 g di pasta
400 g di zucca pulita e tagliata a cubetti
100 g di parmigiano reggiano grattugiato
100 g di gorgonzola dolce

2 spicchi di aglio
Prezzemolo fresco tritato q.b.
Olio di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della Pasta alla zucca con fonduta

Per realizzare questo piatto delizioso, inizia portando a bollore una pentola di acqua leggermente salata. Aggiungi la zucca tagliata a cubetti e cuocila fino a che non diventi morbida (circa 10 minuti). Una volta cotta, scolala e tienila da parte. In una padella antiaderente, cuoci la pancetta a cubetti finché non diventi croccante. Scola la pancetta su della carta assorbente per eliminare l’eccesso di grasso.

zucca ricettasprint.it

Nel frattempo, in una casseruola a fuoco medio, sciogli il gorgonzola dolce insieme al parmigiano grattugiato e un filo di olio di oliva. Mescola continuamente fino a ottenere una crema omogenea. In una padella a parte, versa uno spicchio di aglio e lascalo dorare, aggiungi la zucca mescola ed insaporisci se serve con sale, pepe e prezzemolo, lasciando cuocere per circa 10 minuti. (Se desideri una consistenza più liscia, puoi frullare il composto con un frullatore ad immersione.)

pancetta ricettasprint.it

Nel frattempo, cala la pasta in acqua bollente salata fino a che non risulta al dente. Scola la pasta, ma assicurati di conservare un po’ di acqua di cottura. Unisci poi la pasta con la crema di zucca, mescola per insaporire, aggiungendo la pancetta cotta e croccate. infine, impiatta e decora con la fondutra, senirai che capolavoro di sapori irresistibili. Buon appetito!

Formaggio grattugiato ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

39 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

1 ora ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago