![Pasta all'uovo, la ricetta perfetta](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/02/Pasta-alluovo-la-ricetta-perfetta-1024x631.jpg)
Se il vostro sogno è quello di realizzare una pasta all’uovo perfetta, soda e non molle, ideale per i ripieni e che trattiene bene il sugo, siete nel posto giusto! Oggi vi sveliamo una ricetta tradizionale che nasconde un piccolo segreto: la regola del due! La quantità degli ingredienti è tutta impostata con questo numero in modo tale da avere la dose perfetta in ogni momento.
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Ingredienti
Farina Di Semola 200 g
Uova 2
Acqua 20 ml
Sale 2 g
Preparazione della pasta all’uovo
Per realizzare questa ricetta prendete la farina di semola e disponetela a fontana. Unite al centro le due uova intere ed il sale e sbattete leggermente con una forchetta.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/05/farina-di-semola-1024x768.jpg)
Iniziate ad impastare con la punta delle dita iniziando dal centro ed incorporando la farina procedendo verso l’esterno. Versate anche l’acqua, poco alla volta, finchè sia completamente assorbita.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/01/acqua.jpg)
Una volta realizzato un composto omogeneo e compatto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare 20 minuti. E’ giunto il momento di utilizzarlo come preferite: potete realizzare ravioli, lasagne e tutto ciò che la vostra fantasia ed il vostro gusto suggeriscono. Abbiate cura di prelevare e lavorare poco impasto per volta, conservando nella pellicola il restante affinchè non diventi asciutto.
![Pasta all'uovo, la ricetta perfetta](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/02/Pasta-alluovo-la-ricetta-perfetta-1024x631.jpg)
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