Pasta+all%26%238217%3Buovo+perfetta%2C+la+ricetta+che+nasconde+piccolo+segreto
ricettasprint
/pasta-alluovo-perfetta/amp/
Primo piatto

Pasta all’uovo perfetta, la ricetta che nasconde piccolo segreto

Pasta all’uovo, la ricetta perfetta

Se il vostro sogno è quello di realizzare una pasta all’uovo perfetta, soda e non molle, ideale per i ripieni e che trattiene bene il sugo, siete nel posto giusto! Oggi vi sveliamo una ricetta tradizionale che nasconde un piccolo segreto: la regola del due! La quantità degli ingredienti è tutta impostata con questo numero in modo tale da avere la dose perfetta in ogni momento.

Potrebbe piacerti anche: tagliatelle funghi e besciamella

Ingredienti

Farina Di Semola 200 g
Uova 2
Acqua 20 ml
Sale 2 g

Preparazione della pasta all’uovo

Per realizzare questa ricetta prendete la farina di semola e disponetela a fontana. Unite al centro le due uova intere ed il sale e sbattete leggermente con una forchetta.

Iniziate ad impastare con la punta delle dita iniziando dal centro ed incorporando la farina procedendo verso l’esterno. Versate anche l’acqua, poco alla volta, finchè sia completamente assorbita.

Una volta realizzato un composto omogeneo e compatto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare 20 minuti. E’ giunto il momento di utilizzarlo come preferite: potete realizzare ravioli, lasagne e tutto ciò che la vostra fantasia ed il vostro gusto suggeriscono. Abbiate cura di prelevare e lavorare poco impasto per volta, conservando nella pellicola il restante affinchè non diventi asciutto.

Pasta all’uovo, la ricetta perfetta

Potrebbe piacerti anche: ravioli alle noci con crema di gorgonzola

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

3 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

4 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

5 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

7 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

8 ore ago