Pasta+all%26%238217%3Buovo+perfetta%2C+la+ricetta+che+nasconde+piccolo+segreto
ricettasprint
/pasta-alluovo-perfetta/amp/
Primo piatto

Pasta all’uovo perfetta, la ricetta che nasconde piccolo segreto

Pasta all’uovo, la ricetta perfetta

Se il vostro sogno è quello di realizzare una pasta all’uovo perfetta, soda e non molle, ideale per i ripieni e che trattiene bene il sugo, siete nel posto giusto! Oggi vi sveliamo una ricetta tradizionale che nasconde un piccolo segreto: la regola del due! La quantità degli ingredienti è tutta impostata con questo numero in modo tale da avere la dose perfetta in ogni momento.

Potrebbe piacerti anche: tagliatelle funghi e besciamella

Ingredienti

Farina Di Semola 200 g
Uova 2
Acqua 20 ml
Sale 2 g

Preparazione della pasta all’uovo

Per realizzare questa ricetta prendete la farina di semola e disponetela a fontana. Unite al centro le due uova intere ed il sale e sbattete leggermente con una forchetta.

Iniziate ad impastare con la punta delle dita iniziando dal centro ed incorporando la farina procedendo verso l’esterno. Versate anche l’acqua, poco alla volta, finchè sia completamente assorbita.

Una volta realizzato un composto omogeneo e compatto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare 20 minuti. E’ giunto il momento di utilizzarlo come preferite: potete realizzare ravioli, lasagne e tutto ciò che la vostra fantasia ed il vostro gusto suggeriscono. Abbiate cura di prelevare e lavorare poco impasto per volta, conservando nella pellicola il restante affinchè non diventi asciutto.

Pasta all’uovo, la ricetta perfetta

Potrebbe piacerti anche: ravioli alle noci con crema di gorgonzola

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

38 minuti ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

49 minuti ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

3 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

4 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

6 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

7 ore ago