La pasta all’amatriciana mare e terrà è perfetta per un pranzo gustoso e diverso dal solito. Provate questa ricetta sprint.

Pasta mare e monti
Pasta all’amatriciana mare e terra ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 380 gr di pasta
  • 12 mazzancolle o gamberoni
  • 400 gr di cozze
  • 500 gr di vongole
  • 220 gr di passata di pomodoro
  • 50 gr di guanciale tagliato finemente
  • 50 gr di pecorino romano grattugiato
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Aglio q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Prezzemolo q.b.

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Pasta all’amatriciana mare e terra, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a far aprire i frutti di mare mettendoli in una pentola con l’olio extra vergine di oliva, l’aglio ed il peperoncino. Coprire con il coperchio e quando si sono aperte si mettono da parte ed il liquido di cottura lo si filtra e lo si tiene anch’esso da parte.

Pasta mare e monti
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Nel frattempo in un’altra padella si fa sudare il guanciale e si mette da parte, nella stessa padella si fa imbiondire uno spicchio d’aglio con l’olio extra vergine di oliva ed il peperoncino. Dopo si aggiungono le teste delle mazzancolle e si sfuma con l’acqua dei molluschi e poi si aggiunge anche il passato di pomodoro.

Pasta mare e monti
Pasta all’amatriciana mare e terra ricettasprint

 

Una volta che la pasta è arrivata a cottura al dente la si mette nella padella con i frutti di mare e quando è mantecata si aggiunge anche il guanciale ed il pecorino grattugiato. Aggiungere anche il prezzemolo e finire con un filo d’olio extra vergine di oliva. Servire bello caldo.

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