Pasta+d%E2%80%99arancia+%7C+Il+condimento+ideale+per+i+nostri+dolci
ricettasprint
/pasta-arancia-condimento-dolci/amp/
condimenti

Pasta d’arancia | Il condimento ideale per i nostri dolci

Oggi prepariamo un condimento particolare per i nostri dolci. Cuciniamo insieme la pasta d’arancia.

Pasta d’arancia FOTO ricettasprint

Una ricetta facile e veloce, ma che per esser preparata bisogna seguire passo passo il procedimento. Vediamo insieme come si prepara e quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Confettura all’ananas con arancia | Un profumo unico e delicato

Leggi anche: Dessert arancia e cioccolato | Goloso come fine pasto

Ingredienti

  • 2 arance
  • zucchero semolato (pari peso delle bucce di arance)

Pasta d’arancia: procedimento

Iniziamo con lo sbucciare le arance, facendo attenzione a togliere tutta la parte bianca, perché è quella più amara. Mettiamole in ammollo in acqua e lasciamole lì per 2 giorni.

Pasta d’arancia FOTO ricettasprint

Un’accortezza da avere: bisogna cambiare l’acqua alle bucce d’arancia almeno 2 volte al giorno. Una volta passati i 2 giorni, scoliamole, mettiamole in un mixer e tritiamole per bene.

Dopo che le avremo tritate, pesiamo lo zucchero (che sia proporzionato al peso delle bucce sminuzzate che abbiamo ottenuto). Mettiamo bucce tritate e zucchero in una padella e facciamo cuocere a fuoco lento per 30 minuti.

Pasta d’arancia FOTO ricettasprint

Facciamo attenzione a girare sempre, per evitare che si attacchino al fondo della padella.

Quando il mix sarà cotto, facciamolo freddare prima di metterlo in un contenitore (anche questi, mi raccomando, sterilizzato. Per consultare le modalità di sterilizzazione, leggi il nostro articolo ricettasprint: Conserve, come sterilizzare i barattoli) per conservarlo.

Leggi anche: Sciroppo d’arancia | Facile, pratico e pronto all’uso

Leggi anche: Crema alla arancia facilissima | Bontà vegana e free gluten pronta 5 minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Zucca spaventosa Halloween, la tecnica perfetta per intagliarla in modo preciso come nei film horror

Intagliare le zucche per Halloween è una vera e propria arte, ecco perché bisogna poterlo…

4 minuti ago
  • Dolci

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

11 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Muffin salati alla zucca pronti in 20 minuti: ci fai l’antipasto perfetto, meglio che in panetteria

Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…

12 ore ago