Un dessert fresco per il nostro fine pasto? Prepariamo insieme il dessert arancia e cioccolato.

budino al cioccolato  FOTO ricettasprint
Dessert arancia e cioccolato FOTO ricettasprint

Buono, goloso e facile da preparare. Vediamo insieme cosa ci occorre.

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Ingredienti

  • mezza fialetta di essenza alla vaniglia
  • 200 g di cioccolato al latte
  • 4 cucchiaini di sciroppo di arancia
  • 300 g di panna vegetale zuccherata
  • 100 g di cioccolato fondente

per la mousse all’arancia

  • 1-2 cucchiai di sciroppo d’arancia
  • 30 g di zucchero al velo
  • 240 g di panna da montare
  • colorante alimentare in gel arancione

per guarnire

  • spicchi d’arancia

Dessert arancia e cioccolato: procedimento

Iniziamo dal preparare la crema al cioccolato, mettendo in una pentola sul fuoco l’essenza di vaniglia con la panna.

A parte, sminuzziamo il cioccolato in una ciotola. Appena la panna inizierà a bollire, versiamola sul cioccolato e sbattiamo con una frusta in modo tale che tutti i pezzetti si sciolgano.

Dessert arancia e cioccolato FOTO ricettasprint

Uniamo lo sciroppo all’arancia, mescoliamo per bene e mettiamo in frigo a riposare.

Prepariamo, ora, la mousse all’arancia. Montiamo la panna, aggiungiamo lo zucchero poco per volta e, in ultimo, uniamo lo sciroppo all’arancia e qualche goccia di colorante alimentare arancione.

Dessert arancia e cioccolato FOTO ricettasprint
Dessert arancia e cioccolato FOTO ricettasprint

Ora possiamo comporre il nostro dessert: in un bicchiere, versiamo una parte di crema al cioccolato e la restante parte di mousse all’arancia.

Decoriamo con degli spicchi d’arancia e, prima di servire, facciamolo raffreddare in frigo qualche ora.

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