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Primo piatto

Pasta con pesto di asparagi e gamberetti | Un primo piatto rustico

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Molte volte ci chiediamo: come posso cucinare gli asparagi? Ci sono tanti modi: uno di questi è una Pasta con pesto di asparagi e gamberetti.

Leggi anche: Quiche di asparagi e funghi | una torta salata facile e gustosa

Per esser precisi, si tratta di mezzi rigatoni con pesto di asparagi e gamberetti: un primo piatto che può avere un sapore un po’ rustico, ma la qualità è davvero eccellente.

Vediamo gli ingredienti.

Leggi anche: Orecchiette con gli asparagi: la ricetta per un piatto veloce e semplice

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di mezzi rigatoni integrali
  • olio evo
  • 500 g di gamberetti freschi
  • 1 scalogno
  • zafferano un pizzico
  • un mazzetto di asparagi selvatici
  • sale
  • pepe

Procedimento per la pasta con pesto di asparagi e gamberetti

Iniziamo a pulire i gamberetti, togliendo loro la testa e il carapace. Poi sciacquiamoli delicatamente sotto acqua corrente.

Successivamente passiamo agli asparagi. Togliamo loro le punte ed eliminiamo la parte finale più dura. Laviamoli accuratamente poi li facciamo soffriggere insieme ad olio e scalogno in una padella.

Aggiungiamo un pizzico di sale, copriamo con un coperchio e stiamo attenti che non attacchino (in caso, aggiungiamo un po’ d’acqua).

Facciamo cuocere per 10 minuti.

Poi, con l’aiuto di un frullatore (anche ad immersione va bene), facciamo diventare i nostri asparagi una crema.

A parte, in un’altra padella, mettiamo i gamberetti con le punte d’asparago, insieme ad olio e sale e facciamo rosolare un po’.

Nel frattempo, cuociamo anche la pasta. Scoliamola al dente e aggiungiamola nella padella con la crema di asparagi. Poi aggiungiamo anche i gamberetti. Facciamo saltare e terminiamo la cottura con un pizzico di zafferano.

Prima di portare in tavola, aggiungiamo anche un po’ di pepe.

Leggi anche: Risotto agli asparagi e pancetta, un primo di stagione davvero saporito

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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