La sbriciolata fredda al cioccolato è un dolce semplicissimo da fare, che si prepara davvero in 10 minuti ed è perfetto da realizzare quando volete gustare un buon dessert in poco tempo. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Crostata al limone con confettura e mandorle | Deliziosa come poche
Ingredienti
250 gr di burro
800 gr di biscotti secchi tipo frollini
5 gr di cacao amaro in polvere
Una dose di crema pasticcera al cioccolato (clicca qui per la ricetta)
Nutella q.b.
Per realizzare questo dessert, iniziate ponendo il burro in un pentolino: fondetelo e mettetelo da parte. Trasferite i biscotti in un mixer con il cacao amaro ed un cucchiaio di nutella e tritateli, poi versateli in una ciotola capiente. Unite il burro ed impastate. Foderate con la carta da forno uno stampo dai bordi alti e ponete sulla base uno strato di biscotti, compattando bene, poi ricoprite anche i bordi.
Mettete in freezer per circa 5 minuti. Estraete e distribuite uno strato di Nutella sul fondo, poi versate la crema al cioccolato lasciando circa un centimetro dal bordo. Procedete sbriciolando con un altro strato di biscotti e ponete nuovamente in frigorifero per almeno tre ore prima di servire. Sentirete che bontà!
Potrebbe piacerti anche: Sbriciolata alla ricotta e marmellata | Friabile e delicata
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Dobbiamo prestare moltissime attenzioni le bevande che introduciamo nel nostro quotidiano, molte delle quali non…
Voglia di gelato? Te la soddisfo senza fare sgarri, usando mele e banane, ma senza…
Basta dare un semplice tocco per creare nuove ricette e nuovi sapori, oggi alla classica…
Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…
Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…
Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…