Pasta+con+Asparagi+e+Salsiccia%2C+gustoso+e+per+ogni+giorno
ricettasprint
/pasta-asparagi-salsiccia-ricetta/amp/
Primo piatto

Pasta con Asparagi e Salsiccia, gustoso e per ogni giorno

pasta asparagi e salsiccia -ricettasprint.it

Pasta con Asparagi e Salsiccia, gustoso e per ogni giorno.

La ricetta sprint per preparare un piatto davvero buonissimo e semplice da portare in tavola. Basteranno solo 20 minuti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittata di Asparagi, favolosamente gustosa.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

pasta di vostra scelta 320 g
asparagi 600 g
salsiccia 400 g
porro 80 g
olio extravergine d’oliva 20 g
pecorino romano da grattugiare 40 g
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
vino bianco q.b.

PREPARAZIONE della Pasta con Asparagi e Salsiccia

Per preparare la vostra Pasta con Asparagi e Salsiccia seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con lo scaldare l’acqua in una pentola bella capiente. Poi passate alla pulizia degli asparagi. Per farlo togliete la parte finale del gambo.

Togliete anche la parte esterna legnosa, poi affettate gli asparagi a pezzetti e dividete a metà le punte. Poi prendete la salsiccia, sbudellatela dopo aver fatto una incisione e spellatela. Schiacciatela lievemente per sgranarla e mettete da parte.

Lavorate adesso il porro, pulendolo e poi mettendolo a rosolare in una pentola antiaderente con un pochino di olio extravergine d’oliva. Tenetelo su fiamma viva per 5′ ed unite anche un mestolo di acqua calda.

Adesso aggiungete la salsiccia, sempre a fiamma alta, e fate soffriggere girando di continuo. Servitevi di un cucchiaio di legno. Sfumate a questo punto con del vino bianco e quando lo stesso sarà evaporato, mettete dentro la salsiccia. Aggiustate di sale e pepe e bagnate ancora con un pò di acqua della cottura.

Proseguite la cottura con il coperchio per 8′ circa. Nel frattempo tuffate la pasta nella pentola di prima e fatela cuocere fino a quando non risulterà cotta al dente.

Adesso scolatela direttamente nel condimento in padella e fate saltare. A questo punto servite pure in tavola la vostra Pasta con Asparagi e Salsiccia e date anche una passata di parmigiano a scaglie o grattugiato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne agli asparagi, il pranzo ideale per la Domenica. Ricetta con video

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

22 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

52 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago