Il pranzo ha visto sui fornelli un piatto di pasta in più? Niente paura, ora vediamo insieme cosa inventarci per riciclarlo.
Quante volte ci è capitato di calare troppa pasta e non sapere cosa farcene? A me u bel po’ e visto che buttare via il cibo è una cosa che proprio non mi va giù, ogni volta che mi capita, trovo sempre una buona soluzione per riciclare gli avanzi in modo da poter preparare delle ricettine sfiziose e non buttare via nulla.
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La soluzione al riciclo sono dei buonissimi bocconcini di pasta, delle crocchette sfiziosissime che si preparano in pochissimo tempo. Prendiamo la pasta avanzata e riduciamola in pezzettini, prendiamo un recipiente capiente e sbattiamo dentro le uova alando e pepando a piacere. Aggiungiamo il formaggio grattugiato e mescoliamo bene il tutto. A questo punto uniamo all’impasto i pezzettini di pasta sminuzzata e mescoliamo per bene aggiungendo anche il pangrattato per uniformare il tutto e renderlo più lavorabile.
Con le mani prendiamo delle parti di impasto e formiamo delle polpettine che passeremo ancora nel pangrattato. Sul fuoco mettiamo una padella antiaderente con dentro l’olio per friggere che dovrà scaldarsi a sufficienza per procedere. Immergiamo le palline di pasta e doriamole su tutti lati. Asciughiamole su carta assorbente e serviamole calde o fredde, saranno buonissime ugualmente.
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