Il pranzo ha visto sui fornelli un piatto di pasta in più? Niente paura, ora vediamo insieme cosa inventarci per riciclarlo.
Quante volte ci è capitato di calare troppa pasta e non sapere cosa farcene? A me u bel po’ e visto che buttare via il cibo è una cosa che proprio non mi va giù, ogni volta che mi capita, trovo sempre una buona soluzione per riciclare gli avanzi in modo da poter preparare delle ricettine sfiziose e non buttare via nulla.
ti piacerebbe anche:Hai della pasta sfoglia e due mele in frigo? Ecco il dolce da sballo che puoi fare
ti piacerebbe anche:La vera pasta alla genovese napoletana | Il segreto di Cannavacciuolo è questo
ti piacerebbe anche:Una pasta pasticciata senza confronto | Il tocco siciliano sulla tua tavola
ti piacerebbe anche:Pasta golosa senza lattosio | Facilissima e veloce | Ricetta riciclo dell’anno nuovo
La soluzione al riciclo sono dei buonissimi bocconcini di pasta, delle crocchette sfiziosissime che si preparano in pochissimo tempo. Prendiamo la pasta avanzata e riduciamola in pezzettini, prendiamo un recipiente capiente e sbattiamo dentro le uova alando e pepando a piacere. Aggiungiamo il formaggio grattugiato e mescoliamo bene il tutto. A questo punto uniamo all’impasto i pezzettini di pasta sminuzzata e mescoliamo per bene aggiungendo anche il pangrattato per uniformare il tutto e renderlo più lavorabile.
Con le mani prendiamo delle parti di impasto e formiamo delle polpettine che passeremo ancora nel pangrattato. Sul fuoco mettiamo una padella antiaderente con dentro l’olio per friggere che dovrà scaldarsi a sufficienza per procedere. Immergiamo le palline di pasta e doriamole su tutti lati. Asciughiamole su carta assorbente e serviamole calde o fredde, saranno buonissime ugualmente.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…