Pasta+avanzata+a+pranzo%3F+Vediamo+cosa+inventarci+per+riciclarla
ricettasprint
/pasta-avanzata-a-pranzo-vediamo-cosa-inventarci-per-riciclarla/amp/
Finger Food

Pasta avanzata a pranzo? Vediamo cosa inventarci per riciclarla

Il pranzo ha visto sui fornelli un piatto di pasta in più? Niente paura, ora vediamo insieme cosa inventarci per riciclarlo.

crocchette di pasta riciclata ricetta sprint.jpg

Quante volte ci è capitato di calare troppa pasta e non sapere cosa farcene? A me u bel po’ e visto che buttare via il cibo è una cosa che proprio non mi va giù, ogni volta che mi capita, trovo sempre una buona soluzione per riciclare gli avanzi in modo da poter preparare delle ricettine sfiziose e non buttare via nulla.

Pasta avanzata, cosa inventarci

ti piacerebbe anche:Hai della pasta sfoglia e due mele in frigo? Ecco il dolce da sballo che puoi fare

ti piacerebbe anche:La vera pasta alla genovese napoletana | Il segreto di Cannavacciuolo è questo

Ingredienti

  • Pasta avanzata
  • 4 uova
  • formaggio grattugiato
  • pangrattato
  • olio per friggere

ti piacerebbe anche:Una pasta pasticciata senza confronto | Il tocco siciliano sulla tua tavola

ti piacerebbe anche:Pasta golosa senza lattosio | Facilissima e veloce | Ricetta riciclo dell’anno nuovo

Pasta avanzata a pranzo? Vediamo cosa inventarci per riciclarla. Procedimento

La pasta in bianco

La soluzione al riciclo sono dei buonissimi bocconcini di pasta, delle crocchette sfiziosissime che si preparano in pochissimo tempo. Prendiamo la pasta avanzata e riduciamola in pezzettini, prendiamo un recipiente capiente e sbattiamo dentro le uova alando e pepando a piacere. Aggiungiamo il formaggio grattugiato e mescoliamo bene il tutto. A questo punto uniamo all’impasto  i pezzettini di pasta sminuzzata e mescoliamo per bene aggiungendo anche il pangrattato per uniformare il tutto e renderlo più lavorabile.

Come si preparano le crocchette di pasta riciclata

uova

Con le mani prendiamo delle parti di impasto e formiamo delle polpettine che passeremo ancora nel pangrattato. Sul fuoco mettiamo una padella antiaderente con dentro l’olio per friggere che dovrà scaldarsi a sufficienza per procedere. Immergiamo le palline di pasta e doriamole su tutti lati. Asciughiamole su carta assorbente e serviamole calde o fredde, saranno buonissime ugualmente.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

uova sbattute
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

18 minuti ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

2 ore ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

3 ore ago