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Primo piatto

Pasta con broccoli al forno senza besciamella | Filante e invitante

Pasta con broccoli al forno senza besciamella si prepara con semplici ingredienti, ecco la ricetta perfetta per il pranzo della domenica.

Pasta con broccoli al forno senza besciamella Foto:Adobe Ricettasprint

Il primo piatto da gustare in famiglia, pochi e semplici ingredienti per far felici tutti. Un piatto perfetto quando avete ospiti, o per un occasione speciale o per il pranzo domenicale. Si prepara senza la besciamella, ma il segreto di questo piatto è il mix di sapori tra provola e fiordilatte. Non cvi resta che leggere la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di penne rigate
  • 1 kg di broccoli
  • 300 g di provola affumicata
  • 150 g di fiordilatte
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 30 g di parmigiano reggiano
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • un pò di moscata

Pasta con broccoli al forno senza besciamella: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate a lavare i broccoli, li dovete dividere a cimette, poi tagliatele a metà e poi di nuovo a metà. Lavate più volte sotto acqua corrente fredda e poi trasferite in una pentola con acqua e fate cuocere per 10- 15 minuti.

Pasta con broccoli al forno senza besciamella Ricettasprint

Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, quando bollirà, versate le penne rigate e fatele per il tempo indicato sulla confezione e scolatela al dente. Tenete da parte un pò di acqua di cottura.

Mentre la pasta si cuocerà, mettete un pò di olio extra vergine di oliva in padella, lo spicchio di aglio e fate rosolare un pò i broccoletti, condite con il sale e noce moscata.

Mettete la pasta nella padella con i broccoletti, unite un pò di acqua di cottura, aggiungete il pecorino grattugiato e il parmigiano reggiano, mescolate velocemente.

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Prendete una pirofila da forno e oleate un pò, versate la pasta e aggiungete sia la provola affumicata che il fiordilatte tagliata a dadini. Infornate in forno caldo a 180° in modalità ventilata per 15 minuti, gli ultimi minuti passate alla funzione grill. Sfornate e servite subito.

Se rimane la pasta la potete conservare in frigo in un contenitore a chiusura ermetica per un giorno e riscaldate prima di servire.

Buon Appetito!

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Pasta con broccoli al forno senza besciamella Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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