Pasta+Broccoli+romaneschi+e+Arzilla
ricettasprint
/pasta-broccoli-romaneschi-arzilla/amp/
Primo piatto

Pasta Broccoli romaneschi e Arzilla

PRESENTAZIONE

Ecco come fare una tipica ricetta Romana: Pasta, Broccolo Romanesco e Arzilla

Per chi non l’avesse mai mangiata è una minestra dal sapore unico.

A differenza di quanto lasci pensare l’aspetto è un piatto raffinato e gustoso.

A meno che non si faccia un salto a Roma, mangiarla come si deve è un po’ improbabile, ma noi di ricettasprint vi diamo le giuste dosi e i corretti passaggi da fare.

L’esito del risultato lo lasciamo a voi, una volta che l’avete fatta!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mezze maniche con broccoli e salsiccia

INGREDIENTI

Dose per 4/6 persone

  • 1 kg di arzilla
  • 1 broccolo romanesco medio
  • 100 ml di passata
  • 3 acciughe
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 1 cipolla media
  • 1 costa di sedano grande
  • 1 carota
  • 2 spicchi di aglio
  • pepe
  • prezzemolo
  • sale
  • 200 g di spaghetti

PROCEDIMENTO

Lavate l’arzilla, spellatela e fatela a pezzi grandi, mettetela in ammollo con la carota il sedano e la cipolla, salate e preparate un brodetto, lasciandolo cuocere per 20 minuti circa.

Cotta l’arzilla, sfilettatela e tenete il brodo da parte.

In un tegame mettete a soffriggere l’olio con l’aglio, il peperoncino, le alici e una volta sciolte le alice e rosolato l’aglio eliminatelo, unite la passata e fate cuocere per cinque minuti, incorporate le cimette dei broccoli che avrete precedentemente mondato.

Aggiungete l’arzilla e versate il brodo di pesce messo da parte, lasciate cuocere per 15 minuti circa coperto .

C’e chi cuoce la pasta a parte, ma vi consiglio di cuocerla direttamente insieme ai Broccoli e alla Arzilla, che chiaramente prenderà tutto il sapore.

Mi raccomando usate come pasta gli spaghetti spezzati, questa ricetta li richiede proprio.

Quindi terminato il tempo di cottura della pasta, completate con il prezzemolo tritato e il pepe.

La vostra pasta broccoli romaneschi e arzilla è pronta per essere gustata

Pasta broccoli romaneschi e arzilla

Buon Appetito.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: orecchiette piccanti broccoli e salsiccia

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

22 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

52 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

1 ora ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

3 ore ago