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Primo piatto

Pasta Broccoli romaneschi e Arzilla

PRESENTAZIONE

Ecco come fare una tipica ricetta Romana: Pasta, Broccolo Romanesco e Arzilla

Per chi non l’avesse mai mangiata è una minestra dal sapore unico.

A differenza di quanto lasci pensare l’aspetto è un piatto raffinato e gustoso.

A meno che non si faccia un salto a Roma, mangiarla come si deve è un po’ improbabile, ma noi di ricettasprint vi diamo le giuste dosi e i corretti passaggi da fare.

L’esito del risultato lo lasciamo a voi, una volta che l’avete fatta!

 

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INGREDIENTI

Dose per 4/6 persone

  • 1 kg di arzilla
  • 1 broccolo romanesco medio
  • 100 ml di passata
  • 3 acciughe
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 1 cipolla media
  • 1 costa di sedano grande
  • 1 carota
  • 2 spicchi di aglio
  • pepe
  • prezzemolo
  • sale
  • 200 g di spaghetti

PROCEDIMENTO

Lavate l’arzilla, spellatela e fatela a pezzi grandi, mettetela in ammollo con la carota il sedano e la cipolla, salate e preparate un brodetto, lasciandolo cuocere per 20 minuti circa.

Cotta l’arzilla, sfilettatela e tenete il brodo da parte.

In un tegame mettete a soffriggere l’olio con l’aglio, il peperoncino, le alici e una volta sciolte le alice e rosolato l’aglio eliminatelo, unite la passata e fate cuocere per cinque minuti, incorporate le cimette dei broccoli che avrete precedentemente mondato.

Aggiungete l’arzilla e versate il brodo di pesce messo da parte, lasciate cuocere per 15 minuti circa coperto .

C’e chi cuoce la pasta a parte, ma vi consiglio di cuocerla direttamente insieme ai Broccoli e alla Arzilla, che chiaramente prenderà tutto il sapore.

Mi raccomando usate come pasta gli spaghetti spezzati, questa ricetta li richiede proprio.

Quindi terminato il tempo di cottura della pasta, completate con il prezzemolo tritato e il pepe.

La vostra pasta broccoli romaneschi e arzilla è pronta per essere gustata

Pasta broccoli romaneschi e arzilla

Buon Appetito.

 

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Sara Colono

Published by
Sara Colono

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