Pasta+cacio+e+pepe+con+noci+%7C+Un+piatto+profumato+e+delizioso
ricettasprint
/pasta-cacio-pepe-noci/amp/
Primo piatto

Pasta cacio e pepe con noci | Un piatto profumato e delizioso

Pasta cacio e pepe con noci, un primo piatto davvero semplice ma molto gustoso e saporito, nessuno saprà resistere.

Pasta cacio e pepe con noci Ricettasprint

Un piatto particolare, dal profumo unico e irresistibile un mix di sapore, noi abbiamo aggiunto anche il parmigiano al pecorino. Un piatto classico cacio pepe, ma un pò rivisitato, questo perchè in cucina ci vuole sempre fantasia per preparare piatti unici dal sapore inconfondibile.

Scopri la preparazione e gli ingredienti seguendo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Spaghetti con pesto facile di basilico e calamari | Unici

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pasta peperoni olive e mollica atturata | Abbondante e gustosa

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di rigatoni
  • 20 noci
  • 150 g di pecorino
  • 100 g di parmigiano reggiano
  • pepe nero q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo
  • sale fino q.b.

Pasta cacio e pepe con noci: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate dal condimento, sgusciate le noci, una parte le tritate finemente, mentre le parte le lasciate per decorare. Grattugiate il formaggio pecorino e il parmigiano reggiano.

Pasta cacio e pepe con noci Ricettasprint

Mescolateli e unite anche il pepe nero e le noci tritate,  lavate  e sminuzzate finemente il prezzemolo, aggiungete ai formaggi.

Mettete in una pentola abbondante acqua salata, portatela ad ebollizione e unite la pasta, lasciatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

In una padella ampia e antiaderente mettete l’olio extra vergine unite il condimento presente in ciotola, poi mantecate bene, unite un pò di acqua di cottura e girate. Scolate al dente la pasta unitela nella padella del condimento e trasferite nei piatti.

Servite con un pò di pepe nero, formaggio pecorino e le noci.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Trofie con pesto di melanzane e pomodorini, un piatto saporito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spaghetti con peperone crusco e pangrattato un piatto insolito

Pasta cacio e pepe Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

30 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

60 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago