La pasta cacio e pepe con zucchine e speck è una variante deliziosa con cui un piatto già decisamente buono, viene reso ancora più ricco e gustoso. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: linguine al pesto di fagiolini e zucchine con basilico
Ingredienti
360 g di pasta
200 g di pecorino romano DOP grattugiato
Pepe nero macinato fresco q.b.
200 gr di zucchine
200 gr di speck
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le zucchine. Spuntatele e tagliatele a pezzetti, poi sbollentatele brevemente in acqua salata. Scolatele e passatele subito sotto l’acqua fredda.
Prendete una padella capiente e versate un filo di olio extra vergine d’oliva. Rosolate leggermente lo speck a pezzetti insieme alle zucchine, e spegnete.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Quando avrà raggiunto il bollore, versate la pasta. Intanto trasferite il pecorino grattugiato in un recipiente ed aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura prelevata dalla pasta. Iniziate a mescolare, poi aggiungete ancora un pò d’acqua fino a raggiungere una consistenza densa e cremosa, senza grumi.
Versate la crema ottenuta nella padella con le zucchine e lo speck e mescolate, poi scolate la pasta leggermente al dente e mantecatela nel condimento mescolando bene. Macinate un pò di pepe fresco e servite subito!
Potrebbe piacerti anche: pasta speck e gorgonzola
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…