Presentazione

Pasta con Carciofi e Baccalà: la ricetta per preparare un primo piatto unico ed originale, dal sapore squisito ed indicato per l’autunno.

Il mix di ortaggi e pesce saprà conquistarvi, con questa pietanza facilissima da realizzare e portare in tavola.

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Ingredienti

360 g di paccheri
3 carciofi
500 g di baccalà già ammollato
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
50 g di pecorino in scaglie
succo di limone
sale
pepe

Preparazione

Per preparare la vostra Pasta con carciofi e Baccalà seguite la nostra infallibile ricetta sprint.

Cominciate con il pulire i carciofi togliendo il gambo, le foglie esterne più dure e poi la barbetta interna una volta tagliati in due.

Affettateli ulteriormente ed immergeteli in una ciotolina con acqua irrorata di succo di limone.

Carciofi alla Romana
Carciofi alla Romana

Nel frattempo mettete a soffriggere un pezzettino d’aglio in una padella antiaderente, e dopo un minuto aggiungete i carciofi affettati, tenendo a fiamma viva per 2′.

Versate un pò d’acqua sui carciofi, abbassate il fuoco e coprite la padella, lasciando a cuocere per 20′ e girando ogni tanto.

Intanto bollite il baccalà in acqua rigorosamente non salata. Pulite per bene e poi aggiungetelo ai carciofi, continuando la cottura per altri 10′.

Preparate la pasta immergendola in una pentola con abbondante acqua salata, scolate al dente e fate saltare in padella con carciofi e baccalà. Infine servite con pepe e pecorino cosparsi sopra.

pasta con carciofi e baccalà

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