Pasta con Carciofi e Baccalà: la ricetta per preparare un primo piatto unico ed originale, dal sapore squisito ed indicato per l’autunno.
Il mix di ortaggi e pesce saprà conquistarvi, con questa pietanza facilissima da realizzare e portare in tavola.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta e Zucca al Forno.
360 g di paccheri
3 carciofi
500 g di baccalà già ammollato
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
50 g di pecorino in scaglie
succo di limone
sale
pepe
Per preparare la vostra Pasta con carciofi e Baccalà seguite la nostra infallibile ricetta sprint.
Cominciate con il pulire i carciofi togliendo il gambo, le foglie esterne più dure e poi la barbetta interna una volta tagliati in due.
Affettateli ulteriormente ed immergeteli in una ciotolina con acqua irrorata di succo di limone.
Nel frattempo mettete a soffriggere un pezzettino d’aglio in una padella antiaderente, e dopo un minuto aggiungete i carciofi affettati, tenendo a fiamma viva per 2′.
Versate un pò d’acqua sui carciofi, abbassate il fuoco e coprite la padella, lasciando a cuocere per 20′ e girando ogni tanto.
Intanto bollite il baccalà in acqua rigorosamente non salata. Pulite per bene e poi aggiungetelo ai carciofi, continuando la cottura per altri 10′.
Preparate la pasta immergendola in una pentola con abbondante acqua salata, scolate al dente e fate saltare in padella con carciofi e baccalà. Infine servite con pepe e pecorino cosparsi sopra.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ravioloni di patate alla zucca, la pasta non pasta.
Se fai sempre così noterai che il bucato sarà perfetto e impeccabile, seguo sempre i…
Pasta cremosa con asparagi e salmone, un piatto delizioso che si fa in pochi minuti,…
Il giunto il momento di sbrinare il tuo freezer ma fallo in modo corretto, per…
I problemi di colon irritabile possono essere accentuati bevendo caffè? Parrebbe di si, poi però…
Meghan Markle sta cercando in ogni modo di reinventarsi lavorativamente, motivo per cui ha deciso…
Invece della pasta a pranzo ho preparato l'insalata di pomodori con tonno, ma aggiungo anche…