La pasta con carciofi e pancetta è una pietanza saporita e semplice da realizzare, che abbina ortaggi di stagione al gusto affumicato della pancetta per portare in tavola qualcosa di unico. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Calzoni stracchino carciofi | Delizia veloce e gustosa
Ingredienti
320 gr di pasta
4 Carciofi grandi freschi
2 Spicchi d’aglio
Per realizzare questo piatto iniziate pulendo bene i carciofi. Eliminate parte del gambo e le foglie esterne più dure, poi tagliateli in spicchi sottili e metteteli in ammollo in acqua e ucco di limone. Scolate ed asciugate i carciofi.
Prendete una padella e fate soffriggere l’aglio con l’olio extra vergine, poi versate gli ortaggi, regolate di sale e pepe e fate cuocere per circa 10 minuti. A questo punto aggiungete la pancetta e rosolate insieme. Lessate la pasta e scolatela al dente, trasferitela nella padella ed ultimate la cottura mantecando con il parmigiano. Servite subito!
Potrebbe piacerti anche: Pasta con salmone e porri | un piatto davvero squisito
Potrebbe piacerti anche: Lasagna Ricca | un big bang di gusto da servire in tavola
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Puoi esaltare qualunque piatto soprattutto quelli estivi: prepara la salsa allo yogurt che preferisci, con…
Faccio dei biscotti al cheddar ed erbe aromatiche da paura, sono lo stuzzichino in voga…
Oggi pomeriggio avevo pensato di realizzare dei biscottini per concedermi una coccola, ma non potevo…
Plumcake ai formaggi, ti svelo anche la ricetta senza glutine, lo servo al posto del…
In seguito ad uno studio emerge una complicazione di carattere psicologico e comportamentale connesso alla…
Oggi ho ben pensato di realizzare un perfetto aperitivo fatto in casa, ecco perché preparo…