Pasta+con+carciofi+e+piselli+%7C+La+ricetta+originale+di+Benedetta+Rossi
ricettasprint
/pasta-carciofi-piselli/amp/
Primo piatto

Pasta con carciofi e piselli | La ricetta originale di Benedetta Rossi

La pasta con carciofi è un primo piatto super goloso e poi con le ricette di Benedetta Rossi non si sbaglia mai, provatela subito.

Pasta con carciofi e piselli ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta alla gricia con carciofi | Una variante golosa

Leggi anche > Risotto con carciofi pancetta e cubetti di mozzarella | invitante e buono

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 2 carciofi puliti
  • mezza cipolla
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 200 gr di piselli freschi o surgelati
  • 320 gr di paccheri
  • 50-60 gr di pecorino grattugiato

Leggi anche > Pasta con piselli salsiccia e scamorza affumicata | Appetitosa e saporita
Leggi anche > 
Penne al pomodoro ricotta e piselli | Pronte in 10 minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta con carciofi e piselli, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a pulire i carciofi, dopo aver tolto le foglie più esterne e la parte dura del gambo, si tagliano in 4 parti e si toglie la barbetta.

Pasta con carciofi e piselli ricettasprint

Nel frattempo si fa soffriggere in una padella la cipolla tagliata finemente con olio extra vergine di oliva e poi si aggiungono i carciofi tagliati. Far rosolare e quando sono morbidi di sfuma con il mezzo bicchiere di vino bianco.

Quando l’acool è evaporato si aggiungono anche i piselli e si cuoce per altri 10 minuti, se necessario aggiungere un mestolo d’acqua di cottura della pasta.

Pasta con carciofi e piselli ricettasprint

Aggiustare si sale e si pepe e poi aggiungere anche la pasta. Mantecare con il formaggio grattugiato e servire belli caldi.

Pasta con carciofi e piselli ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

4 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

4 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

5 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

5 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

6 ore ago