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Primo piatto

Pasta carciofi speck e pecorino | Saporita e veloce

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Oggi vi presentiamo un primo facilissimo da realizzare e sostanzioso. Stiamo parlando della Pasta carciofi speck e pecorino. Pronto in pochi minuti, è il primo ideale da preparare in pochi minuti dopo una giornata di lavoro. Piace a grandi e piccini che quindi mageranno delle verdure senza fare i soliti capricci.

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Dosi per: 3 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio di legno
  • una padella
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 3 cucchiai di olio axtravergine di oliva
  • 250 g di pasta
  • cipolle q.b.
  • 450 g di cuori di carciofo puliti congelati
  • 80 g di speck
  • pepe bianco macinato sul momento q.b.
  • 60 g di pecorino

Pasta carciofi speck e pecorino, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola di acqua salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, rosolate la cipolla tritata nell’olio per qualche minuto. Unite i carciofi tagliati a spicchi e copriteli con acqua. Cuocete per 15-20 minuti. Rosolate lo speck tagliato a pezzi in una padella senza condimento.

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Ultimata la cottura, frullate metà dei carciofi e insaporite la crema con sale e pepe a proprio piacere. Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con lo speck croccante. Aggiungete la crema e i pezzi di carciofi. Mescolate con cura per avere un sapore uniforme. Spolverizzate con il pecorino grattugiato e servite. Insaporite con del prezzemolo tritato a proprio piacimento (facoltativo).

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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