Pasta+e+Cavolfiore+Gratinata%2C+la+magnifica+ricetta+sprint+napoletana
ricettasprint
/pasta-cavolfiore-gratinata-ricetta/amp/
Ricette Regionali

Pasta e Cavolfiore Gratinata, la magnifica ricetta sprint napoletana

Pasta e Cavolfiore Gratinata, ricetta napoletana

Pasta e Cavolfiore Gratinata, la magnifica ricetta sprint come la fanno a Napoli.

Un primo piatto buonissimo ed al tempo stesso anche rapido e veloce da portare a tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ragù Napoletano.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

400 g di pasta tipo paccheri o rigatoni
1 cavolfiore medio

1 misurino di olio o 1 etto di burro
100 g di parmigiano
1/4 di latte
1 spicchio di aglio
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo q.b.
pangrattato q.b.

PREPARAZIONE della Pasta e Cavolfiore Gratinata

Per preparare la vostra Pasta e Cavolfiore Gratinata seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire il cavolfiore per poi ridurlo a pezzetti.

Riempite una pentola con abbondante acqua salata e lasciateli a bollire per qualche istante. Dopo averli appena scaldati, rosolateli in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio e 3 cucchiai di olio evo.

Togliete l’aglio e schiacciate gli ortaggi, per poi unire in padella anche latte e pepe. Lasciate a cuocere fino ad ottenere una bella cremina saporita ed insaporite con del prezzemolo tritato.

Nel frattempo utilizzate la pentola di prima per lessare la pasta, scolatela al dente e fatela saltare in padella con la crema. Poi trasferite il tutto in una teglia forno e cospargete la superficie con abbondante parmigiano e del pangrattato.

Infornate a 180° per 15′ circa ed al termine estraete la vostra Pasta e Cavolfiore Gratinata, tra le migliori ricette napoletane che si possano preparare.

Pasta e Cavolfiore Gratinata, ricetta napoletana

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta al Ragù in Bianco, un primo piatto della cucina napoletana.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Niente panna, mascarpone e creme pesanti: questa crostata al cacao e ricotta è la mia furbata fredda da servire senza stress

Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

Li apri, li riempi ed il profumo fa bussare i vicini al campanello: assaggia questi pomodori ripieni e non ne farai più a meno

I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…

2 ore ago
  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche più buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

4 ore ago
  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

5 ore ago
  • Dolci

Preparo tutto con 3 uova e del formaggio, insieme a una birra è il massimo!

Questa sera mi sono dovuta reinventare a cena, così ho preso ciò che ho trovato…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cous cous al sapore di pesce, una cena completa pronta in meno di 30 minuti: il vantaggio è che lo prepari in anticipo e non rischi nulla

Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…

5 ore ago