Pasta+e+Ceci+Estiva%2C+un+fantastico+piatto+freddo+da+mangiare+in+vacanza
ricettasprint
/pasta-ceci-estiva-piatto-freddo/amp/
Primo piatto

Pasta e Ceci Estiva, un fantastico piatto freddo da mangiare in vacanza

Pasta e Ceci Estiva – FOTO: ricettasprint.it

Pasta e Ceci Estiva, un fantastico piatto freddo da mangiare in vacanza.

La ricetta sprint per preparare un piatto squisito, da gustare al fresco nel periodo più caldo dell’anno.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Penne con Zucchine, Prosciutto e Pomodoro, il primo facile e squisito

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

pasta di vostra scelta 350 g

cucchiai ceci precotti 10
pomodorini 8
tonno sott’olio sgocciolato 100 g
Grana Padano a scaglie q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
basilico o rucola q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE della Pasta e Ceci Estiva

Per preparare la vostra Pasta e Ceci Estiva seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come primo procedimento da seguire con il mettere a lessare l’acqua in una pentola con abbondante acqua salata, all’interno della quale tuffare la pasta. Questa andrà poi scolata al dente dopo 5′ circa.

Passatela subito sotto acqua corrente fredda, allo scopo di bloccarne la cottura e farla anche raffreddare. Poi prendete in una scodella e mescolatela con i ceci lessi precotti e giĂ  sgocciolati, dei pomodorini sciacquati ed affettati poco prima e se volete anche il tonno sgocciolato e qualche foglia di rucola o di basilico, che non guastano mai.

Date anche una leggera passata di olio extravergine d’oliva e di sale e mescolate tutto quanto. Il tocco finale prima di portare in tavola la vostra squisita Pasta e Ceci Estiva sarà dare anche una spolverata di Grana Padano a scaglie.

A questo punto servite pure subito in tavola, ma potete anche rinfrescare ulteriormente il vostro piatto lasciando prima in frigo per almeno un’ora. In questo caso i pomodorini aggiungeteli dopo, una volta estratto il tutto, per impedire che si ossidino.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne Vegetariane, una meraviglia da gustare morso dopo morso.

Pasta e Ceci Estiva – FOTO: ricettasprint.it

Per restare sempre aggiornato su qualsiasi news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

13 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…

43 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

1 ora ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

3 ore ago