Pasta e Ceci Estiva, un fantastico piatto freddo da mangiare in vacanza.
La ricetta sprint per preparare un piatto squisito, da gustare al fresco nel periodo più caldo dell’anno.
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Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
pasta di vostra scelta 350 g
Per preparare la vostra Pasta e Ceci Estiva seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come primo procedimento da seguire con il mettere a lessare l’acqua in una pentola con abbondante acqua salata, all’interno della quale tuffare la pasta. Questa andrà poi scolata al dente dopo 5′ circa.
Passatela subito sotto acqua corrente fredda, allo scopo di bloccarne la cottura e farla anche raffreddare. Poi prendete in una scodella e mescolatela con i ceci lessi precotti e già sgocciolati, dei pomodorini sciacquati ed affettati poco prima e se volete anche il tonno sgocciolato e qualche foglia di rucola o di basilico, che non guastano mai.
Date anche una leggera passata di olio extravergine d’oliva e di sale e mescolate tutto quanto. Il tocco finale prima di portare in tavola la vostra squisita Pasta e Ceci Estiva sarà dare anche una spolverata di Grana Padano a scaglie.
A questo punto servite pure subito in tavola, ma potete anche rinfrescare ulteriormente il vostro piatto lasciando prima in frigo per almeno un’ora. In questo caso i pomodorini aggiungeteli dopo, una volta estratto il tutto, per impedire che si ossidino.
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