Pasta+e+ceci+leggera+e+buona+come+quella+delle+nonne
ricettasprint
/pasta-ceci-leggera-buona-nonne/amp/
Primo piatto

Pasta e ceci leggera e buona come quella delle nonne

La Pasta e ceci è la ricetta perfetta, quella che non delude mai! Perfetta per tutta la famiglia, è un confort food da leccarsi i baffi.

La Pasta e ceci è favolosa! facile e velocissima da fare, è ricce di sapore e profumi. Cremoso al punto giusto e molto saporito, questo primo è perfetto per la stagione invernale perché sazia senza appesantire.

Pasta e ceci leggera e buona come quella delle nonne

Fate come scritto sotto nella ricetta e usate i ceci precotti, e la pasta così preparata sarà pronta ancora più velocemente.

Pasta e ceci ecco come si fa

La Pasta e ceci è strepitosa! Così fatta, è gradita a tutti: anche ai più giovani. Realizzarla è veramente semplice tanto che può prepararla anche chi non è un esperto chef, e sarà un successone.

Fatta con pochi e salutari ingredienti, è il primo piatto profumatissimo che tutti vogliono mangiare!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un tegame
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 1 l di brodo vegetale
  • sale e pepe
  • 20 l di olio evo
  • uno spruzzetto di doppio concentrato di pomodoro
  • un rametto di rosmarino
  • 2 spicchi di aglio nero piccoli
  • 220 g di ditalini
  • 390 g di ceci precotti

Pasta e ceci, procedimento

Indorate per qualche istante l’aglio in un tegame con un filo d’olio evo caldo prima di unire il concentrato di pomodoro e i legumi. Profumate con il rosmarino e aggiustate di sale e pepe. Cuocete per 8 minuti e poi frullate il tutto. conservando integri solo qualche cucchiaio di ceci dentro una scodella.

Leggi anche: Baguette farcita con tonno: un’idea speciale e filante per la cena di tutta la famiglia

Leggi anche: Torta rovesciata all’ananas e cocco: delicata e profumata, un po’ di esotico in tavola

Pasta e ceci leggera e buona come quella delle nonne. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Orata in crema agli agrumi, il piatto perfetto per rendere speciale le vostre serate

Unite il brodo, i ceci rimasti interi e portate al bollore. Aggiungete la pasta e cuocete per 10 minuti, mescolando spesso. Servite calda.

Pasta e ceci leggera e buona come quella delle nonne. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta e ceci leggera e buona come quella delle nonne. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

6 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

7 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

8 ore ago