Pasta+e+ceci+leggera+e+buona+come+quella+delle+nonne
ricettasprint
/pasta-ceci-leggera-buona-nonne/amp/
Primo piatto

Pasta e ceci leggera e buona come quella delle nonne

La Pasta e ceci è la ricetta perfetta, quella che non delude mai! Perfetta per tutta la famiglia, è un confort food da leccarsi i baffi.

La Pasta e ceci è favolosa! facile e velocissima da fare, è ricce di sapore e profumi. Cremoso al punto giusto e molto saporito, questo primo è perfetto per la stagione invernale perché sazia senza appesantire.

Pasta e ceci leggera e buona come quella delle nonne

Fate come scritto sotto nella ricetta e usate i ceci precotti, e la pasta così preparata sarà pronta ancora più velocemente.

Pasta e ceci ecco come si fa

La Pasta e ceci è strepitosa! Così fatta, è gradita a tutti: anche ai più giovani. Realizzarla è veramente semplice tanto che può prepararla anche chi non è un esperto chef, e sarà un successone.

Fatta con pochi e salutari ingredienti, è il primo piatto profumatissimo che tutti vogliono mangiare!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un tegame
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 1 l di brodo vegetale
  • sale e pepe
  • 20 l di olio evo
  • uno spruzzetto di doppio concentrato di pomodoro
  • un rametto di rosmarino
  • 2 spicchi di aglio nero piccoli
  • 220 g di ditalini
  • 390 g di ceci precotti

Pasta e ceci, procedimento

Indorate per qualche istante l’aglio in un tegame con un filo d’olio evo caldo prima di unire il concentrato di pomodoro e i legumi. Profumate con il rosmarino e aggiustate di sale e pepe. Cuocete per 8 minuti e poi frullate il tutto. conservando integri solo qualche cucchiaio di ceci dentro una scodella.

Leggi anche: Baguette farcita con tonno: un’idea speciale e filante per la cena di tutta la famiglia

Leggi anche: Torta rovesciata all’ananas e cocco: delicata e profumata, un po’ di esotico in tavola

Pasta e ceci leggera e buona come quella delle nonne. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Orata in crema agli agrumi, il piatto perfetto per rendere speciale le vostre serate

Unite il brodo, i ceci rimasti interi e portate al bollore. Aggiungete la pasta e cuocete per 10 minuti, mescolando spesso. Servite calda.

Pasta e ceci leggera e buona come quella delle nonne. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta e ceci leggera e buona come quella delle nonne. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Ho fatto bene a comprare il panettone gastronomico? Le cose che non sapevi su questo prodotto

Hai comprato un panettone gastronomico per te o per regalarlo e hai qualche perplessità? Dopo…

4 minuti ago
  • Primo piatto

In 10 minuti e con pochissimi ingredienti ti faccio preparare un primo piatto da leccarti i baffi, crosticina croccante e ripieno filante

Porta a tavola la pasta arruscata, pronta in soli 10 minuti, si leccheranno tutti i…

1 ora ago
  • Dolci

Voglio sorprendere tutti dopo il pranzo di Natale, faccio i cookies, mescolo tutto in ciotola, tempo stimato 10 minuti

Dopo il pranzo di Natale servi i cookies, mescola tutto in ciotola, in 10 minuti…

2 ore ago
  • News

Lasagna di Natale, come conservare gli avanzi in modo perfetto? Il trucco dello chef

Prepariamoci ad avere tanti avanzi dopo il pranzo di Natale: uno dei piatti che sicuramente…

3 ore ago
  • Dolci

Colazione dei campioni senza farina e senza uova, anche mio figlio ne va pazzo

Niente di meglio di un buon dolce a colazione, ormai è il mio motto da…

4 ore ago
  • Dolci

Sul panettone e sul pandoro si mette sempre questa crema, la fai in 10 minuti e tutti la ameranno

A Natale tutti noi vogliamo essere indimenticabili e servire in tavola qualcosa di speciale, ma…

13 ore ago