Pasta+e+ceci+leggera+e+buona+come+quella+delle+nonne
ricettasprint
/pasta-ceci-leggera-buona-nonne/amp/
Primo piatto

Pasta e ceci leggera e buona come quella delle nonne

La Pasta e ceci è la ricetta perfetta, quella che non delude mai! Perfetta per tutta la famiglia, è un confort food da leccarsi i baffi.

La Pasta e ceci è favolosa! facile e velocissima da fare, è ricce di sapore e profumi. Cremoso al punto giusto e molto saporito, questo primo è perfetto per la stagione invernale perché sazia senza appesantire.

Pasta e ceci leggera e buona come quella delle nonne

Fate come scritto sotto nella ricetta e usate i ceci precotti, e la pasta così preparata sarà pronta ancora più velocemente.

Pasta e ceci ecco come si fa

La Pasta e ceci è strepitosa! Così fatta, è gradita a tutti: anche ai più giovani. Realizzarla è veramente semplice tanto che può prepararla anche chi non è un esperto chef, e sarà un successone.

Fatta con pochi e salutari ingredienti, è il primo piatto profumatissimo che tutti vogliono mangiare!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un tegame
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 1 l di brodo vegetale
  • sale e pepe
  • 20 l di olio evo
  • uno spruzzetto di doppio concentrato di pomodoro
  • un rametto di rosmarino
  • 2 spicchi di aglio nero piccoli
  • 220 g di ditalini
  • 390 g di ceci precotti

Pasta e ceci, procedimento

Indorate per qualche istante l’aglio in un tegame con un filo d’olio evo caldo prima di unire il concentrato di pomodoro e i legumi. Profumate con il rosmarino e aggiustate di sale e pepe. Cuocete per 8 minuti e poi frullate il tutto. conservando integri solo qualche cucchiaio di ceci dentro una scodella.

Leggi anche: Baguette farcita con tonno: un’idea speciale e filante per la cena di tutta la famiglia

Leggi anche: Torta rovesciata all’ananas e cocco: delicata e profumata, un po’ di esotico in tavola

Pasta e ceci leggera e buona come quella delle nonne. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Orata in crema agli agrumi, il piatto perfetto per rendere speciale le vostre serate

Unite il brodo, i ceci rimasti interi e portate al bollore. Aggiungete la pasta e cuocete per 10 minuti, mescolando spesso. Servite calda.

Pasta e ceci leggera e buona come quella delle nonne. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta e ceci leggera e buona come quella delle nonne. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Il miglior primo piatto per celiaci saporitissimo e pronta in 30 minuti, ti basta del formaggio e speck

In pochissimi minuti riesci a preparare la pasta senza glutine con speck e formaggi, impossibile…

13 minuti ago
  • News

Dieta prima di Natele | Elimina le maniglie dell’amore e mangia tranquilla il panettone | 5 step da fare

Si torna a parlare di una delle feste più amate in tutto il mondo, ovvero…

1 ora ago
  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

13 ore ago