Pasta+a+basso+contenuto+di+colesterolo%2C+limone+e+zucchine%3A+che+bont%C3%A0%21
ricettasprint
/pasta-colesterolo-limone-zucchine/amp/
Primo piatto

Pasta a basso contenuto di colesterolo, limone e zucchine: che bontà!

pasta a basso contenuto di colesterolo, limone e zucchine

Pasta a basso contenuto di colesterolo, limone e zucchine: che bontà!

La pasta a basso contenuto di colesterolo non è altro che la soluzione per chi soffre di questa patologia e non vuole rinunciare al più versatile dei carboidrati. Non ha nulla da invidiare alla pasta tradizionale e con il condimento che abbiamo elaborato per voi, scoprirete un piatto dalla delicatezza e sapore veramente unici! Seguite la nostra ricetta sprint e mettiamoci ai fornelli.

Potrebbe piacerti anche: insalata di pasta integrale

Ingredienti per 4 persone

Pasta a basso contenuto di colesterolo 320 gr

300 gr di zucchine
Buccia e succo di due limoni non trattati
Basilico fresco q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta a basso contenuto di colesterolo, limone e zucchine

Per realizzare la pasta a basso contenuto di colesterolo, limone e zucchine, dovete innanzitutto lavare le verdure: spuntate le zucchine e tagliatele a fettine molto sottili con l’aiuto di una mandolina o un pelapatate.

tagliare le zucchine a fettine

In un piccolo recipiente versate il succo di 2 limoni insieme a mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva d’oliva, un pizzico di sale e, se gradite anche di pepe. Mescolate molto bene ed emulsionate gli ingredienti.

Sbollentate le zucchine un paio di minuti in un po’ d’acqua, poi scolatele e versatele in una ciotola capiente. Unite l’emulsione di olio e limone e mescolate bene in modo da insaporire le zucchine. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando giungerà il bollore versate la pasta.

Scolate la pasta al dente, versatela nella ciotola che contiene il condimento e mescolate tutti gli ingredienti. Servite la vostra pasta a basso contenuto di colesterolo con zucchine e limone, guarnita con un pò di buccia a listarelle ed un po’ di basilico fresco.

pasta a basso contenuto di colesterolo, limone e zucchine

Potrebbe piacerti anche: lasagne di zucchine

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente di meglio di una vellutata rigenerante in estate, dove sta scritto che la devo mangiare in inverno, questa vince su tutto

Non è solo un ottimo comfort food invernale, perché la vellutata di verdure è ottima…

11 minuti ago
  • Dolci

Torta rovesciata dell’estate, questa la faccio in meno di 10 minuti e salvo subito la merenda!

Per la merenda di oggi pomeriggio, ho deciso di puntare tutto su un grande classico,…

40 minuti ago
  • News

Cibo cotto in lavastoviglie, la nuova moda che uccide: ecco cosa succede se lo mangi

In questi ultimi anni si è diffusa una nuova moda nel campo alimentare: la cottura…

1 ora ago
  • Finger Food

Avevo dei salumi avanzati in frigo da un po’, ma non butto via mai nulla, ho fatto una torta furba e in 10 minuti super TOP

Torta salata velocissima: fai come me, se ti sono avanzati salumi, infilali in questa torta…

2 ore ago
  • News

Latte ancor più a lunga conservazione ma non metterlo in frigorifero, risparmierai un sacco di soldi

Il latte diventa ancora più a lunga conservazione se non lo metti in congelatore, questo…

2 ore ago
  • Finger Food

Salvo il pranzo con meno di 6 euro con questa torta che mi invidiano tutti, una fetta tira l’altra

Per la merenda di oggi pomeriggio, ho deciso di puntare tutto su un grande classico:…

3 ore ago