Pasta+a+basso+contenuto+di+colesterolo%2C+limone+e+zucchine%3A+che+bont%C3%A0%21
ricettasprint
/pasta-colesterolo-limone-zucchine/amp/
Primo piatto

Pasta a basso contenuto di colesterolo, limone e zucchine: che bontà!

pasta a basso contenuto di colesterolo, limone e zucchine

Pasta a basso contenuto di colesterolo, limone e zucchine: che bontà!

La pasta a basso contenuto di colesterolo non è altro che la soluzione per chi soffre di questa patologia e non vuole rinunciare al più versatile dei carboidrati. Non ha nulla da invidiare alla pasta tradizionale e con il condimento che abbiamo elaborato per voi, scoprirete un piatto dalla delicatezza e sapore veramente unici! Seguite la nostra ricetta sprint e mettiamoci ai fornelli.

Potrebbe piacerti anche: insalata di pasta integrale

Ingredienti per 4 persone

Pasta a basso contenuto di colesterolo 320 gr

300 gr di zucchine
Buccia e succo di due limoni non trattati
Basilico fresco q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta a basso contenuto di colesterolo, limone e zucchine

Per realizzare la pasta a basso contenuto di colesterolo, limone e zucchine, dovete innanzitutto lavare le verdure: spuntate le zucchine e tagliatele a fettine molto sottili con l’aiuto di una mandolina o un pelapatate.

tagliare le zucchine a fettine

In un piccolo recipiente versate il succo di 2 limoni insieme a mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva d’oliva, un pizzico di sale e, se gradite anche di pepe. Mescolate molto bene ed emulsionate gli ingredienti.

Sbollentate le zucchine un paio di minuti in un po’ d’acqua, poi scolatele e versatele in una ciotola capiente. Unite l’emulsione di olio e limone e mescolate bene in modo da insaporire le zucchine. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando giungerà il bollore versate la pasta.

Scolate la pasta al dente, versatela nella ciotola che contiene il condimento e mescolate tutti gli ingredienti. Servite la vostra pasta a basso contenuto di colesterolo con zucchine e limone, guarnita con un pò di buccia a listarelle ed un po’ di basilico fresco.

pasta a basso contenuto di colesterolo, limone e zucchine

Potrebbe piacerti anche: lasagne di zucchine

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

La cosa migliore da fare? Compra un avocado, mangialo e poi usa la sua buccia così

L'avocado è inquadrato da sempre come uno dei frutti più salutari che ci siano. Ma…

20 minuti ago
  • News

Abitudini tossiche che non fanno dimagrire, la dieta in questi casi non servirà a nulla

Si torna a parlare di dieta finalizzata alla perdita di peso in relazione ad alcune…

49 minuti ago
  • Primo piatto

Peperonata diversa: ho aggiunto la carne e ho fatto come mia nonna, così con una mossa ho risolto la cena

La peperonata la faccio come mia nonna, ho aggiunto la carne e ho servito un…

1 ora ago
  • Primo piatto

Altro che carbonara, non ci sono uova in questo piatto fai centro di sicuro, nessuno indovinerà di cosa si tratta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto

Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…

2 ore ago
  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

3 ore ago