Oggi prepariamo la pasta con acciughe e verdura: un primo piatto economico e semplice da preparare, anche in poco tempo.
Gli spinaci vengono saltati in padella durante la cottura della pasta ed insaporiti con le acciughe. Ricetta per un primo piatto di pasta gustoso ed appetitoso, ideale per una breve pausa pranzo, sarà infatti pronto in tavola in 30 minuti!
Potrebbe interessarti anche: Pasta allo zafferano e speck croccante
PROCEDIMENTO
Pulire gli spinaci, sciacquarli in abbondante acqua fredda e tagliarli a listerelle.
Sbucciare l’aglio e schiacciarlo leggermente. Sciacquare le acciughe sotto acqua corrente, togliere la testa, la spina centrale e tagliare i filetti a listerelle.
In una pentola capiente cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Durante la cottura della pasta, porre l’aglio schiacciato in una padella con olio e lasciare imbiondire su fuoco dolce, unire i filettini di acciuga e lasciare sciogliere, mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungere quindi gli spinaci, regolare di sale e di pepe e cuocere su fuoco moderato per pochi minuti, mescolando continuamente.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con la verdura e le acciughe, saltarla qualche minuto, aggiungendo acqua di cottura, se necessario.
Servire la pasta con acciughe e verdura calda e … buon appetito!
Potrebbe interessarti anche: Spaghetti al tonno, olive e capperi
C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…
Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…
Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…
Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…
Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…
La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…