Pasta+con+acciughe+e+verdura%2C+ricetta+leggera
ricettasprint
/pasta-con-acciughe-e-verdura-ricetta-leggera/amp/
Primo piatto

Pasta con acciughe e verdura, ricetta leggera

Oggi prepariamo la pasta con acciughe e verdura: un primo piatto economico e semplice da preparare, anche in poco tempo.

Gli spinaci vengono saltati in padella durante la cottura della pasta ed insaporiti con le acciughe. Ricetta per un primo piatto di pasta gustoso ed appetitoso, ideale per una breve pausa pranzo, sarà infatti pronto in tavola in 30 minuti!

INGREDIENTI per 4 persone

  • 350 gr. Pasta corta
  • 600 gr. spinaci freschi
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 acciughe sotto sale
  • olio evo
  • sale, pepe

Potrebbe interessarti anche: Pasta allo zafferano e speck croccante

PROCEDIMENTO

Pulire gli spinaci, sciacquarli in abbondante acqua fredda e tagliarli a listerelle.

Sbucciare l’aglio e schiacciarlo leggermente. Sciacquare le acciughe sotto acqua corrente, togliere la testa, la spina centrale e tagliare i filetti a listerelle.

In una pentola capiente cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Durante la cottura della pasta, porre l’aglio schiacciato in una padella con olio e lasciare imbiondire su fuoco dolce, unire i filettini di acciuga e lasciare sciogliere, mescolando con un cucchiaio di legno.

Aggiungere quindi gli spinaci, regolare di sale e di pepe e cuocere su fuoco moderato per pochi minuti, mescolando continuamente.

Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con la verdura e le acciughe, saltarla qualche minuto, aggiungendo acqua di cottura, se necessario.

Servire la pasta con acciughe e verdura calda e … buon appetito!

Potrebbe interessarti anche: Spaghetti al tonno, olive e capperi

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Ho mandato in pensione la solita frolla al burro: con la ricotta viene leggera, profumata e si scioglie in bocca

Frolla alla ricotta: per crostate e biscotti è favolosa, ormai ho mandato in pensione la…

12 minuti ago
  • Finger Food

Le frittelle di pasta cresciuta le hai mai assaggiate? O le fai come nonna o lascia perdere, lei è una napoletana ad hoc!

Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul mare. E l’ho fatta in mezz’ora

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…

8 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per Emmental, se fino ad oggi hai mangiato questo formaggio ora non potrai più farlo

Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un successo in casa mia

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…

9 ore ago
  • Primo piatto

Non è Ferragosto senza il mio pasticcio di maccheroni gratinato: lo faccio ogni anno e nessuno se lo fa scappare

La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…

10 ore ago