Pasta+con+broccolo+in+carrozza%2C+tutto+il+gusto+della+Sicilia
ricettasprint
/pasta-con-broccolo-in-carrozza/amp/
Ricette Regionali

Pasta con broccolo in carrozza, tutto il gusto della Sicilia

Pasta con broccolo in carrozza

La pasta con broccolo in carrozza, detta anche anche pasta “arriminata” è una ricetta della cucina tradizionale siciliana. Il termine dialettale significa “mescolata” proprio perchè gli ingredienti vanno bene amalgamati per creare un condimento cremoso e gustoso. E’ molto semplice da preparare, vediamo insieme come si fa!

Potrebbe piacerti anche: pesto alla siciliana

Ingredienti

400 g di bucatini
Una cima di broccolo verde
200 gr di pomodori pelati

3 filetti di acciuga
10 gr di uvetta
10 gr di pinoli
1/2 cipolla
mollica q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta con broccolo in carrozza

Per realizzare la pasta con broccolo in carrozza, pulite la verdura lessando le cime in acqua leggermente salata. Quando saranno appena morbide, scolatele e tagliatele a pezzetti.

Tagliate finemente la cipolla e fatela appassire in padella con l’olio d’oliva, poi aggiungete i filetti di acciuga e fateli sciogliere. Unite anche i pelati, l’uvetta ammollata nell’acqua e ben strizzata, i pinoli e fate cuocere un quarto d’ora circa.

In ultimo aggiungete i broccoli e fateli saltare nel sugo. Tostate la mollica in una padella antiaderente poi irroratela con filo d’olio e mescolate fino a che sia completamente assorbito. Lessate i bucatini, scolateli e mantecateli con il sugo preparato. Infine guarnite con la mollica tostata e gustate!

Pasta con broccolo in carrozza

Potrebbe piacerti anche: mafalde siciliane

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Due pere mature e un po’ di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate è pura eleganza

Due pere mature e un po' di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questo non è un risotto comune, ma una crema: zucca e taleggio, ti sembra di stare in baita

Risotto cremoso zucca e taleggio, porti in tavola il primo che fa felici tutti: un…

6 ore ago
  • Dolci

Uno di questi giorni prova gli spaghetti alla eoliana: pure col freddo sono buoni, ti lascio la ricetta

Questi spaghetti alla eoliana sono così buoni che me li chiedono un giorno sì e…

7 ore ago
  • Primo piatto

Molto più di una pasta al forno, la preparo in meno di mezz’ora e faccio sempre la mia gran bella figura

Un modo intelligente per mescolare primo e contorno tutto in un piatto, ma soprattutto per…

8 ore ago
  • News

La dieta del 5: così Antonella Clerici è tornata in forma | Cosa mangiate | Il menù

Antonella Clerici è tornata in splendida forma e nel corso degli ultimi anni non ha…

9 ore ago
  • Finger Food

Ho scoperto la ricetta delle polpette che ti fanno stare bene, molto più di un riciclo. Spariscono in un lampo

Un po' di riso in bianco avanzato, dei legumi e del formaggio filante: il segreto…

11 ore ago