pesto alla siciliana
pesto alla siciliana

Pesto alla Siciliana, un magnifico modo per condire il primo.

La ricetta sprint per preparare qualcosa che saprà dare quel qualcosa in più alle vostre pietanze.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: –

INGREDIENTI dose per 4 persone

pomodori ramati 500 g
pinoli 50 g
olio extravergine d’oliva 150 ml
aglio 1 spicchio
basilico 1 mazzetto
parmigiano reggiano grattugiato 100 g
ricotta vaccina 150 g
sale q.b.
pepe nero q.b.

PREPARAZIONE del Pesto alla Siciliana

Per preparare il vostro Pesto alla Siciliana seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a pulire i pomodorini sotto acqua corrente fredda. Poi asciugateli con un panno pulito e tagliateli in due parti.

Togliete la polpa interna costituita da succo in eccesso e semini, poi lavate il basilico sempre sotto acqua corrente ed asciugatelo allo stesso modo.

Tornate ai pomodori e poneteli in un mixer proprio col basilico ed anche i pinoli. Mescolate anche con uno spicchio d’aglio, il parmigiano grattugiato e la ricotta, per poi aggiustare di sale e pepe.

lasagne con radicchio salsiccia e provola

Come ultimo tocco versate un pò di olio evo e mixate ancora, a velocità bassa. A seconda della consistenza che volete dare al composto potete anche aggiungere dell’acqua.

Potrete aggiustare ulteriormente con sale e pepe alla fine, ed il vostro Pesto alla Siciliana sarà ultimato.

Pesto alla Siciliana
Pesto alla Siciliana

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