Gateau+di+patate+veloce%2C+per+realizzare+un+ottimo+secondo+sprint
ricettasprint
/gateau-di-patate-veloce-ricetta/amp/
Secondo piatto

Gateau di patate veloce, per realizzare un ottimo secondo sprint

Gateau di patate veloce

Gateau di patate veloce, per realizzare un ottimo secondo in poco tempo

La ricetta sprint per preparare un piatto di facile preparazione ed ottimo per poter essere messo a tavola in qualsiasi occasione.

Potrebbe piacerti anche: Patate e Peperoni Gratinati al Forno

INGREDIENTI

700 gr di Patate
120 grammi burro
3 uova
80 grammi parmigiano
200 grammi prosciutto crudo
200 grammi provola affumicata
un cucchiaio prezzemolo
sale q.b.
pepe q.b.
80 grammi pecorino
3 cucchiai pane grattugiato

Preparazione del Gateau di patate veloce

Per preparare il vostro Gateau di patate veloce pulite le patate stesse da qualsiasi residuo di terra. Cuocetele poi in una casseruola con tutta la buccia in acqua salata.

Schiacciatele e mescolate la purea ancora calda con il burro i formaggi grattugiati ed il prezzemolo. Unite infine le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale e pepe e formate un impasto denso e compatto.

Prendete una teglia ed imburratela bene, distribuite metà composto sul fondo compattandolo. Stendete le fette di prosciutto e la scamorza a fettine, poi versate il resto della purea.

Compattate bene la superficie, spolverate di pangrattato e distribuite dei riccioli di burro. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 45 minuti. Servitelo ben caldo e filante!

Gateau di patate veloce

Potrebbe piacerti anche: Purè di zucca e patate al forno

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

6 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

7 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

7 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

8 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

8 ore ago