Pasta+con+Cozze+e+Zucchine%2C+un+primo+piatto+%26%238216%3Beasy+and+cool%26%238217%3B
ricettasprint
/pasta-con-cozze-e-zucchine-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta con Cozze e Zucchine, un primo piatto ‘easy and cool’

Presentazione

Pasta con Cozze e Zucchine, un primo piatto ‘easy and cool’: la ricetta sprint per preparare una pietanza molto buona ed estremamente facile da portare sulle vostre tavole.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Salsiccia e Zafferano, un bel primo piatto coi fiocchi!

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

Ingredienti

320 grammi di pasta (il formato che preferite, particolarmente consigliate le linguine)

3 zucchine medie
un chilo di cozze
un ciuffo di prezzemolo
uno spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Per preparare la vostra Pasta con Cozze e Zucchine affidatevi senza indugio alla nostra ricetta sprint e come prima cosa da fare, riponete le cozze all’interno di una padella bella capiente, poi copritela con il suo coperchio e fate cuocere a fiamma media.

Al termine lasciatele raffreddare e togliete le valve, che nel frattempo si saranno aperte. Lasciatene alcune comunque col guscio, poi passate alla pulitura delle zucchine.

Tagliatele ad entrambe le estremità e poi affettatele a filetti, per metterle subito dopo a rosolare in una padella antiaderente con dell’olio extravergine di oliva, non molto. Girate di continuo ed al termine della cottura aggiustate di sale.

Pasta con Cozze e Zucchine

Fate cuocere intanto la pasta, mettendola a cuocere in una pentola con abbondante acqua salata e scolatela al dente, per mescolarla nella padella contenente le zucchine. Unite le vongole, aggiungete il prezzemolo tritato ed anche del pepe, ed infine servite pure la vostra Pasta con Cozze e Zucchine.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti con le Acciughe, facili e gustosi da realizzare.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

29 minuti ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

1 ora ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

2 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

3 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

4 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

5 ore ago