Pasta+con+Cozze+e+Zucchine%2C+un+primo+piatto+%26%238216%3Beasy+and+cool%26%238217%3B
ricettasprint
/pasta-con-cozze-e-zucchine-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta con Cozze e Zucchine, un primo piatto ‘easy and cool’

Presentazione

Pasta con Cozze e Zucchine, un primo piatto ‘easy and cool’: la ricetta sprint per preparare una pietanza molto buona ed estremamente facile da portare sulle vostre tavole.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Salsiccia e Zafferano, un bel primo piatto coi fiocchi!

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

Ingredienti

320 grammi di pasta (il formato che preferite, particolarmente consigliate le linguine)

3 zucchine medie
un chilo di cozze
un ciuffo di prezzemolo
uno spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Per preparare la vostra Pasta con Cozze e Zucchine affidatevi senza indugio alla nostra ricetta sprint e come prima cosa da fare, riponete le cozze all’interno di una padella bella capiente, poi copritela con il suo coperchio e fate cuocere a fiamma media.

Al termine lasciatele raffreddare e togliete le valve, che nel frattempo si saranno aperte. Lasciatene alcune comunque col guscio, poi passate alla pulitura delle zucchine.

Tagliatele ad entrambe le estremità e poi affettatele a filetti, per metterle subito dopo a rosolare in una padella antiaderente con dell’olio extravergine di oliva, non molto. Girate di continuo ed al termine della cottura aggiustate di sale.

Pasta con Cozze e Zucchine

Fate cuocere intanto la pasta, mettendola a cuocere in una pentola con abbondante acqua salata e scolatela al dente, per mescolarla nella padella contenente le zucchine. Unite le vongole, aggiungete il prezzemolo tritato ed anche del pepe, ed infine servite pure la vostra Pasta con Cozze e Zucchine.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti con le Acciughe, facili e gustosi da realizzare.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

Pizzaiola di finocchi, pronta in 30 minuti e senza nemmeno accendere il forno: non è solo un contorno, vedrai che piattino ti prepari

Mangiare sano con quello che offre la natura è sempre la soluzione migliore e se…

24 minuti ago
  • Dolci

Tortini lassativi contro l’intestino pigro, ne mangi uno ed è fatta… torni regolare come un orologio svizzero!

Avere dei problemi legati alla stitichezza è una vera rogna, ma questi tortini lassativi possono…

53 minuti ago
  • News

Acqua dei fagioli in lattina, peccato se la butti ancora via, perché puoi usarla in cucina proprio così

Quanti di voi hanno l’abitudine di acquistare i fagioli in scatola? La risposta a questa…

1 ora ago
  • Primo piatto

Finito il guanciale l’amatriciana l’ho fatta lo stesso, ci ho messo questo ingrediente, se la sono divorata comunque

Amatriciana allo speck: la prima cosa che ha detto mio marito? "Ma cosa hai combinato!"…

2 ore ago
  • News

Friggitrice ad aria, 4 tecniche super efficaci per rendere i tuoi piatti perfetti

Si torna a parlare nuovamente della friggitrice ad aria e di quattro tecniche super efficaci…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ravioli ripieni pronti in 2 mosse, meglio che al ristorante, fanno invidia anche agli chef

I ravioli ripieni li faccio in casa con questa ricetta che ti permette di fare…

3 ore ago