Scarola alla Napoletana, un contorno per tutto l’anno e per tutti i piatti: la ricetta sprint per realizzare una pietanza a base di verdure particolarmente indicata per la pizza.
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Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
1 scarola
2 acciughe filetti sott’olio
15 olive nere di Gaeta
50 gr uvetta
30 gr pinoli
q.b. sale
q.b. olio extravergine di oliva
Per preparare la vostra Scarola alla Napoletana seguite i consigli che potrete trovare solamente all’interno della nostra ricetta sprint.
La prima cosa che sarete chiamati a fare sarà prendere la verdura e tagliarne le foglie. Ora riponetele in una pentola ripiena di abbondante acqua salata e mettetele a cuocere per una decina di minuti. Quando questo lasso di tempo sarà trascorso, scolatele e lasciatele da parte.
Adesso in una padella antiaderente fare riscaldare circa 3 cucchiai di olio al quale unire l’aglio in camicia assieme anche ai filetti di acciughe. Fate rosolare ed inseguito aggiungete le scarole. Proseguite la cottura per 10′ con il coperchio, a fiamma bassa.
Fatto questo, unite anche le olive, i pinoli e l’uvetta. Servirà cuocere ancora per 5 o 10′ e poi servite pure in tavola la vostra Scarola alla Napoletana.
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