Pasta con crema di broccoli, pane tostato e burrata, una delicatezza cremosa tutta da gustare.
Pasta con crema di broccoli, pane tostato e burrata, una delicatezza cremosa tutta da gustare che si presta alla preparazione di un pranzo della domenica degno di un Re. le nostre sono sempre ricette che richiedono un po’ di personalizzazione perchè a noi di Ricetta Sprint piace dare il La che poi stimola la vostra creatività e proprio per questo, in questa ricetta possiamo darvi un paio di sfiziose alternative per condire ed arricchire questa pasta.
La ricetta prevede il pane tostato tritato n maniera grossolana, ma voi potete anche decidere di poter cambiare questo ingrediente e sostituirlo con una granella di noci, nocciole, mandorle o pistacchi. Una variazione che da sicuramente un gusto differente ma buono come pochi.
Ma se cambiassimo la burrata con la mozzarella? Qual è la differenza? La mozzarella e la burrata differiscono tra di loro e lo fanno per il sapore e per il gusto. La prima infatti è più delicata e ha una consistenza elastica, la seconda è più morbida e sapida, grazie appunto al suo cuore cremoso ed è molto più calorica della mozzarella.
– 2 tazze di Pasta a scelta
– 2 cespi di Broccoli
– 1/2 cipolla tritata
– 1 spicchio d’Aglio tritato
– 1/4 tazza di Vino bianco
– 2 cucchiai di Burro
– 1/4 tazza di Latte
– 1/4 tazza di Panna fresca
– 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
– Olio extravergine d’oliva q.b.
– Sale e Pepe q.b.
– Pane tostato per accompagnare
– Burrata fresca o mozzarella
Fate rosolare la cipolla e l’aglio in una padella con l’olio e una noce di burro. Aggiungete i broccoli e mescolate, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 7 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare. Unite la panna, il latte e un pizzico di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco medio per alcuni minuti fino a quando la crema non si sarà addensata.
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Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Una volta cotta scolatela direttamente nella padella con la crema di broccoli e aggiungete il parmigiano e una noce di burro. Mescolate bene per amalgamare il tutto. Impiattate guarnendo con la burrata o la mozzarella a pezzetti e accompagnando con il pane tostato. Servite calda. Buon appetito!
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