Pasta+con+crema+di+ceci+e+porro+un+piatto+saporito+e+cremoso
ricettasprint
/pasta-con-crema-di-ceci-e-porro-un-piatto-saporito-e-cremoso/amp/
Primo piatto

Pasta con crema di ceci e porro un piatto saporito e cremoso

Pasta con crema di ceci e porro è un primo piatto cremoso, gustoso e molto saporito, si prepara molto presto con ingredienti semplici.

Pasta con crema di ceci e porro -ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Insalata di ceci feta e peperoncini verdi, un piatto molto particolare

Ingredienti dose per 4 persone

  • 320 g di penne rigate
  • 100 g di rucola
  • basilico q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Ingredienti per la crema di ceci

  • 250 g di ceci precotti
  • 50 g di porri
  • 70 g di parmigiano reggiano
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • acqua 1 mestolo
  • basilico 5 foglie
  • sale fino q.b.
  • pepe nero  q.b.

Preparazione della pasta con crema di ceci e porri

Per preparare questa ricetta sprint, iniziate a mettere a bollire un tegame con acqua e sale.

Iniziate a preparare la crema di ceci: in una pentola, scaldate un filo d’olio, sfogliate il porro e tagliatelo a rondelle molto sottili, poi mettetelo nella casseruola e unite i ceci precotti. Aggiungete un pò di sale e fate soffriggere il tutto per circa 5 minuti, mescolando spesso.

Una volta che il porro si sarà ammorbidito, spegnete il fuoco e unite le foglie di basilico. Mescolate bene gli ingredienti e aggiungete il pepe a piacere, poi versate il condimento ai ceci, mettete tutto in un contenitore alto, unite il parmigiano grattugiato insieme all’olio  e frullate con un mixer o in un frullatore.

Pasta con crema di ceci e porro un piatto saporito e cremoso

Se preferite che la crema si più densa, aggiungete uno o due cucchiai di acqua calda per diluirla. Nel frattempo cuocete la pasta in una pentola dai bordi alti, con abbondante acqua salata e scolatela al dente. Nella stessa casseruola dove avete cotto i ceci, versate un filo d’olio e aggiungete la rucola, fate in modo che si  appassisca basta solo qualche minuto, basta aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta. Una volta appassita la rucola, unite la crema di ceci e altre foglioline di basilico.

Pasta con crema di ceci e porro un piatto saporito e cremoso

 

Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con la crema, mescolate per bene in modo che si amalgama bene tutto mantecando qualche istante, po servite nei piatti. La pasta è pronta per essere servita, se gradite, potete aggiungere un filo d’olio extravergine  a crudo e un pò di pepe nero a piacere e la rucola.

Conservazione

Si consiglia di consumare la pasta appena pronta, si sconsiglia la congelazione.

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di legumi, un piatto buono e pieno di benefici

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

25 minuti ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

1 ora ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

2 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

3 ore ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

4 ore ago
  • Primo piatto

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…

5 ore ago