Pasta+con+crema+di+patate+e+prosciutto+cotto+%7C+Cremosi+e+veloci
ricettasprint
/pasta-con-crema-di-patate-e-prosciutto-cotto-cremosi-e-veloci/amp/
Primo piatto

Pasta con crema di patate e prosciutto cotto | Cremosi e veloci

Pasta con crema di patate e prosciutto cotto ricettasprint

Oggi vi proponiamo un primo caldo dal sapore gustoso e saporito. Stiamo parlando della Pasta con crema di patate e prosciutto cotto. Semplice e realizzato con pochi ingredienti, e tutti a basso costo, questo primo piace a grandi e piccini. Fin dal primo boccone, sarete avvolti dalla morbidezza della crema di patate insaporita con la croccantezza dei pezzi di prosciutto rosolati.

Potrebbe piacerti anche: Torta cremosa al limone e cioccolato | Una vera goduria per il palato

Potrebbe piacerti anche: Crostata salata integrale con formaggio e prosciutto | Originale e gustosa con le verdure

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • due pentole
  • uno scolapasta
  • una padella
  • un frullatore

 

  • Ingredienti
  • 25 g di parmigiano
  • 200 g di pasta
  • sale fino q.b.
  • 230 g di patate
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 25 g di pecorino
  • 200 g di prosciutto cotto tagliato in un’unica fetta
  • olio extravergine di oliva q.b.

Pasta con crema di patate e prosciutto cotto, procedimento

Lessate le patate pelate in una pentola di acqua bollente salata per i minuti necessari e scolatele. Frullate le patate lesse con i formaggi, un filo di olio, pepe e sale. Se necessario unite due cucchiai di acqua di cottura delle patate.

Pasta con crema di patate e prosciutto cotto ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta all’arancia e mandarino senza burro | Profumata e delicata

Potrebbe piacerti anche: Waffles morbidissimi | ricetta per un risultato impeccabile

Cuocete i paccheri in un’altra pentola di acqua bollente salata per i minuti indicati sulla sua confezione. Nel frattempo, fate rosolare il prosciutto tagliato a listarelle. Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta e unitela al condimento nella padella. Incorporate la crema di patate con due cucchiai di acqua di cottura della pasta (facoltativo) e amalgamate pe avere un sapore uniforme. Impiattate e servite. Potete profumare con del prezzemolo fresco ben lavato o altra erba aromatica a proprio piacere.

 

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta salva pranzo con due soli ingredienti: è una crema

Basta una spesa relativa, tanta fantasia e mezz'ora del nostro tempo per preparare un primo…

1 ora ago
  • News

Preparo delle salsicce maledettamente perfette, morbide e succose, la tecnica degli chef

Se vuoi preparare delle salsicce morbide e succose senza farle seccarle, potrai cuocerle in padella,…

4 ore ago
  • News

Gabriele Bonci torna in scena | Il Re della Pizza riparte alla grande | L’annuncio ufficiale

Gabriele Bonci torna in scena dopo tanto tempo: il re della pizza riparte con un…

5 ore ago
  • News

Ho cominciato a soffrire lo stress, tutta colpa di come bevevo: e succede a tanti

Come il bere influisce sulla salute in maniera anche impensabile. Se sei particolarmente incline a…

6 ore ago
  • Dolci

Muffin ai mirtilli, veloci e facili 10 minuti e sono a tavola

I muffin fatti così sono a dir poco irresistibili, si preparano facilmente e pronti in…

8 ore ago
  • News

Niente lassativi contro la stitichezza, ti basta mangiare questa colazione e torni in forma

Uno degli argomenti di cui si parla troppo poco è senza ombra di dubbio la…

9 ore ago