Oggi vi proponiamo un primo caldo dal sapore gustoso e saporito. Stiamo parlando della Pasta con crema di patate e prosciutto cotto. Semplice e realizzato con pochi ingredienti, e tutti a basso costo, questo primo piace a grandi e piccini. Fin dal primo boccone, sarete avvolti dalla morbidezza della crema di patate insaporita con la croccantezza dei pezzi di prosciutto rosolati.
Potrebbe piacerti anche: Torta cremosa al limone e cioccolato | Una vera goduria per il palato
Potrebbe piacerti anche: Crostata salata integrale con formaggio e prosciutto | Originale e gustosa con le verdure
Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Lessate le patate pelate in una pentola di acqua bollente salata per i minuti necessari e scolatele. Frullate le patate lesse con i formaggi, un filo di olio, pepe e sale. Se necessario unite due cucchiai di acqua di cottura delle patate.
Potrebbe piacerti anche: Torta all’arancia e mandarino senza burro | Profumata e delicata
Potrebbe piacerti anche: Waffles morbidissimi | ricetta per un risultato impeccabile
Cuocete i paccheri in un’altra pentola di acqua bollente salata per i minuti indicati sulla sua confezione. Nel frattempo, fate rosolare il prosciutto tagliato a listarelle. Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta e unitela al condimento nella padella. Incorporate la crema di patate con due cucchiai di acqua di cottura della pasta (facoltativo) e amalgamate pe avere un sapore uniforme. Impiattate e servite. Potete profumare con del prezzemolo fresco ben lavato o altra erba aromatica a proprio piacere.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…
Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…
È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…
L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…
Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…
Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…