Il plumcake bicolore senza burro è un dolce perfetto per la colazione. Si prepara in un attimo e si conserva per qualche giorno, ma va a ruba.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Plumcake allo yogurt con frutta senza burro | La colazione perfetta
Leggi anche > Plumcake con gocce di cioccolato e noci | Soffice e irresistibile
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40-45′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Leggi anche > Plumcake con gocce di cioccolato e noci | Soffice e irresistibile
Leggi anche > Plumcake vegano al cioccolato senza glutine | Il dolce che mette d’accordo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per preparare questa ricetta si inizia andando a dividere i tuorli dagli albumi. I primi si lavorano con lo zucchero anche per una decina di minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. In seguito si aggiunge anche il latte di mandorle, l’olio di semi e poi alla fine anche il lievito e la farina che prima avremo setacciato.
Adesso si montano a neve bene ferma con un pizzico di sale gli albumi e poi si incorpora nel precedente composto con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Dividere l’impasto in due parti ed in una delle due si aggiunge anche il cacao. Mescolare e poi versare tutto in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato, mettere prima il cacao e poi il bianco o viceversa. Cuocere per 40-45 minuti a 180° in forno già caldo. Una volta cotto lasciare raffreddare e poi gustare.
Ho finito il pane, ma non posso fare a meno di accompagnare i miei secondi…
Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…
Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…
Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…
Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…
Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…