La pasta con crema di zucchine e ricotta è un modo semplice e gustoso di far mangiare le verdure ai bambini. Vi assicuriamo che i più piccini che sono sempre restii a buttar giù qualcosa che sia ‘verde’, adoreranno questo primo piatto per la vostra gioia! Ed è anche rapidissimo da preparare: 10 minuti ed è in tavola. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: Ravioli con Crema di Radicchio, Ricotta e Funghi, che bontà
Ingredienti
320 gr di pasta
300 gr di zucchine
200 gr di ricotta
100 gr di parmigiano grattugiato
Basilico fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Per realizzare questo primo, iniziate lavando e spuntando le zucchine. Tagliatele a tocchetti e sbollentatele brevemente in acqua salata. Mettete intanto sul fuoco anche la pentola con l’acqua per la pasta.
Scolate le zucchine e versatele in un mixer insieme alla ricotta, un pizzico di sale, un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e la metà del parmigiano grattugiato e frullate.
Cuocete la pasta, scolatela e mantecatela con il condimento, poi guarnite con un pò di basilico fresco, cospargete con il restante parmigiano e servite!
Potrebbe piacerti anche: Risotto alla Milanese, una alternativa baby
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
C'è un modo semplice per valorizzare al massimo i finocchi spendendo pochissimo: se usi la…
Spumone al caramello, il dessert pronto in 5 minuti che ti godi con gli amici…
Si muove finalmente qualcosa allo scopo di ridurre l'impatto ambientale della plastica. Una catena di…
Da oggi in poi puoi dire addio alla puzza di muffa su asciugamani e lenzuola…
Melanzane a funghettoal parmigiano , ma senza la padella: così il risultato è molto più…
La ricetta classica è rispettata appieno, ma la alleggeriamo: le zucchine a scapece non fritte…