Lasciati sorprendere, oggi ti faccio preparare un pranzetto semplice ma esagerato, la Pasta con guanciale e stracciatella di bufala, la fusione di sapori che incanterĂ  chiunque!

Se sei alla ricerca di un pranzetto speciale da preparare, la Pasta con guanciale e stracciatella di bufala è la scelta perfetta. Questo piatto semplice ma esagerato sorprenderĂ  i tuoi ospiti con la sua combinazione di sapori unica e deliziosa. Il guanciale, con il suo sapore travolgente, cotto a puntino che si unisce alla delicata stracciatella di bufala per creare un’incredibile fusione di sapori.

Pasta con guanciale e stracciatella di bufala 06102023 ricettasprint
Pasta con guanciale e stracciatella di bufala 06102023 ricettasprint

Per rendere questo piatto ancora piĂ¹ speciale, puoi aggiungere alcuni ingredienti extra, ad esempio, puoi ricoprirlo con una generosa manciata di ricotta salata grattugiata, che darĂ  un tocco di sapore e consistenza in piĂ¹. In alternativa, puoi anche arricchire il piatto con una spruzzata di pepe nero macinato fresco per aggiungere un po’ di piccantezza. In piĂ¹ se sei un amante del formaggio, puoi provare a sostituire la stracciatella di bufala con della mozzarella di bufala fresca, tagliata a pezzetti e distribuita sulla pasta in padella, lasciando che si fonda alla perfezione.

Ecco la fusione di sapori perfetta che incanterĂ  chiunque, prepariamo la Pasta con guanciale e stracciatella di bufala, non ti immagini la bontĂ !

Insomma, per un pranzetto semplice ma esagerato che lascerĂ  tutti a bocca aperta, questa combinazione di sapori, si fonderanno perfettamente ottenendo un piatto di pasta che diventerĂ  il tuo preferito. Quindi non perdiamoci in chiacchiere a prova questa ricetta sprint da leccarsi i baffi. Iniziamo subito!

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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

400 g di pasta preferibilmente spaghetti o rigatoni
150 g di guanciale
200 g di stracciatella di bufala
Prezzemolo fresco tritato q.b.
Pepe nero macinato fresco q.b.

Preparazione della Pasta con guanciale e stracciatella di bufala

Per realizzare questo piatto delizioso, inizia col portare a bollore una pentola di acqua salata e cuoci la pasta al dente secondo le indicazioni sulla confezione. Nel frattempo, taglia il guanciale a pezzetti e versali in una padella, lasciandoli rosolare in una padella antiaderente fino a renderli croccanti.

acqua per la pasta 06102023 ricettasprint
acqua per la pasta 06102023 ricettasprint

Scola il guanciale e versa un pĂ² di acqua di cottura della pasta nella padella con il condimento del guanciale. Quando la pasta è pronta, scolala e versala nella padella, mantecando fino a far addensare il condimento. Insaporisci con prezzemolo triato e pepe, mescola e aggiungi il guanciale croccante.

guanciale 06102023 ricettasprint
guanciale 06102023 ricettasprint

Aggiungi parte della stracciatella di bufala e mescola delicatamente fino a quando il formaggio si fonde leggermente. Impiatta e distribuisci la restante stracciatella e insaporisci con una spolverata di prezzemolo. Buon appetito!

stracciatella 06102023 ricettasprint
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