Pasta con le Sarde, il modo migliore per godersi un buon primo.
La ricetta sprint per preparare un piatto molto buono, ottimo per la primavera inoltrata e l’estate, e che saprà piacere proprio a chiunque. Questo è un piatto tipico della Sicilia.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla Fanese, una delizia da preparare in pochi minuti.
Tempo di preparazione: 50′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
400 g pasta corta o lunga
300 g sarde fresche
Per preparare la vostra Pasta con le Sarde seguite la nostra ricetta sprint e come prima cosa iniziate con il pulire il finocchietto. Conservate soltanto la sua parte più tenera e fatelo cuocere in una casseruola con acqua salata per 10′ circa.
Scolatelo e conservate l’acqua, poi pulite il pesce togliendo la testa, la coda e le lische. Nell’acqua del finocchietto versate l’uvetta, intanto sminuzzate una cipolla e mettetela in una padella antiaderente con i filetti di acciuga spezzati. Diluite con un pò d’acqua e con olio evo.
Aggiustate di sale dopo 5′ ed unite anche un pò di zafferano con altra acqua (pochissima). A questo punto unite prima l’uvetta scolata, poi i pinoli e mescolate.
Dopo un istante mettete in padella anche le sarde ed il finocchietto tritato e fate cuocere al coperto a fiamma media per 2′.
Nel frattempo lessate la pasta nell’acqua del finocchietto e scolatela al dente. Al termine fate saltare la stessa nella padella con gli altri ingredienti. Dopo 2′ servite pure la vostra Pasta con le Sarde.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Ricotta e Salsiccia, un primo piatto rustico e saporitissimo.
Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…
Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…
Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…
Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…
Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…
Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…