Pasta+con+le+Sarde%3A+dalla+Sicilia%2C+il+modo+migliore+per+godersi+un+buon+primo
ricettasprint
/pasta-con-le-sarde-sicilia/amp/
Primo piatto

Pasta con le Sarde: dalla Sicilia, il modo migliore per godersi un buon primo

Pasta con le Sarde

Pasta con le Sarde, il modo migliore per godersi un buon primo.

La ricetta sprint per preparare un piatto molto buono, ottimo per la primavera inoltrata e l’estate, e che saprà piacere proprio a chiunque. Questo è un piatto tipico della Sicilia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla Fanese, una delizia da preparare in pochi minuti.

Tempo di preparazione: 50′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

400 g pasta corta o lunga
300 g sarde fresche

400 g finocchietto
30 g uvetta
50 g pinoli
2 filetti di acciughe
1 cipolla zafferano in polvere
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE della Pasta con le Sarde

Per preparare la vostra Pasta con le Sarde seguite la nostra ricetta sprint e come prima cosa iniziate con il pulire il finocchietto. Conservate soltanto la sua parte più tenera e fatelo cuocere in una casseruola con acqua salata per 10′ circa.

Scolatelo e conservate l’acqua, poi pulite il pesce togliendo la testa, la coda e le lische. Nell’acqua del finocchietto versate l’uvetta, intanto sminuzzate una cipolla e mettetela in una padella antiaderente con i filetti di acciuga spezzati. Diluite con un pò d’acqua e con olio evo.

Aggiustate di sale dopo 5′ ed unite anche un pò di zafferano con altra acqua (pochissima). A questo punto unite prima l’uvetta scolata, poi i pinoli e mescolate.

Dopo un istante mettete in padella anche le sarde ed il finocchietto tritato e fate cuocere al coperto a fiamma media per 2′.

Nel frattempo lessate la pasta nell’acqua del finocchietto e scolatela al dente. Al termine fate saltare la stessa nella padella con gli altri ingredienti. Dopo 2′ servite pure la vostra Pasta con le Sarde.

Pasta con le Sarde

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Ricotta e Salsiccia, un primo piatto rustico e saporitissimo.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

32 minuti ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

4 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

5 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

5 ore ago