Melanzane+a+Cubetti+con+Parmigiano%2C+un+secondo+sfizioso+ed+originale
ricettasprint
/melanzane-a-cubetti-parmigiano/amp/
Secondo piatto

Melanzane a Cubetti con Parmigiano, un secondo sfizioso ed originale

Melanzane a Cubetti con Parmigiano

Melanzane a Cubetti con Parmigiano, un secondo sfizioso ed originale.

La ricetta sprint per preparare una pietanza divertente da gustare e che potrete abbinare a tanti secondi di vostro gradimento.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane Ripiene con Funghi e Formaggio, un secondo di sostanza.

Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 5-10′ a seconda del procedimento

INGREDIENTI Dose per 4 persone

melanzane di media grandezza 3
uova da sbattere 3
farina 00 150 g
pangrattato 150 g
parmigiano grattugiato 200 g
olio di semi q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE delle Melanzane a Cubetti con Parmigiano

Per preparare le vostre Melanzane a Cubetti con Parmigiano seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con il prendere le melanzane per pulirle sotto acqua corrente fredda.

Fatto queste affettatele a quadratini piccoli. Riponetele poi in un colino per un’ora, assieme ad un pò di sale grosso.

Intanto preparate un composto di pangrattato e parmigiano, poi in una ciotola sistemate la farina ed in un’altra le uova.

Riprendete le melanzane a pezzettini e passateli nell’ordine prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel misto di parmigiano e pane grattugiato.

Sistemate le melanzane a quadratini in una padella antiaderente con olio di semi e friggetele. Potete anche infornarle in una teglia ricoperta di carta forno e far cuocere a 180° per 15′ circa.

Melanzane a Cubetti con Parmigiano

Togliete a doratura raggiunta. Una volta pronte servite pure le vostre Melanzane a Cubetti con Parmigiano.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Parmigiana di Zucchine con Mozzarella di Bufala, un primo per la domenica.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Per la colazione ho iniziato a preparare questi dolcetti da inzuppo, l’unico problema che anche solo uno di questi si assorbe tutti il latte

Dopo il primo assaggio, fermarsi ti sembrerà quasi impossibile, prova i dolcetti mou mou, sono…

30 minuti ago
  • News

Casa Food Network: Imma Polese ancora in TV mentre il Castello delle Cerimonie viene confiscato

Le vicissitudini che riguardano il Castello delle Cerimonie sono ben note, Imma Polese e suo…

60 minuti ago
  • Dolci

Ho trovato due mandarini un po’ bruttini, ma non li ho buttati, ho preparato la colazione per domenica mattina

Il sabato pomeriggio mi dedico sempre alla realizzazione di dolci da servire l’indomani per la…

1 ora ago
  • Pizza

Pizza stasera ma senza glutine, la ricetta che vale per tutti la differenza? Non c’è, la digerisci che è una bellezza

Basta cambiare un ingrediente per preparare un impasto della pizza più leggero e digeribile: ma…

2 ore ago
  • Pizza

Focaccia ripiena in 5 minuti, se non ci credi metti il cronometro: quando la porto in tavola chiedono tutti subito un’altra fetta

Pratica, veloce ma anche gustosa questa versione della focaccia ripiena in 5 minuti : puoi…

2 ore ago