Pasta+con+le+verdure+autunnali%2C+la+preparo+e+mi+ringraziano+tutti%3A+solo+170+kcal%2C+in+mezz%26%238217%3Bora+tutti+a+tavola
ricettasprint
/pasta-con-le-verdure-autunnali-la-preparo-e-mi-ringraziano-tutti-solo-170-kcal-in-mezzora-tutti-a-tavola/amp/
Primo piatto

Pasta con le verdure autunnali, la preparo e mi ringraziano tutti: solo 170 kcal, in mezz’ora tutti a tavola

Un pieno di energia e sostanza nel piatto, preparando questo facile primo piatto: il modo più facile per far mangiare le verdure a tutti

Quando immagini una pasta light ma sostanziosa, il primo ingrediente che ti viene in mente non è la pasta ma le verdure.

Fusilli verdure d’autunno ricettasprint

E la fine dell’estate così come tutto l’autunno ci offrono tantissime opportunità interessanti e poco costose, ricche di salute. Un pieno di vitamine e minerali e fibre, interessante anche per il pranzo al lavoro. In tutto 170 calorie per un sapore pieno

Fusilli con le verdure d’autunno, c’è solo un modo per alleggerire il piatto

Per mantenere leggero questo primo piatto, useremo un po’ di yogurt greco che ci aiuterà a dare cremosità senza appesantire. In alternativa, va benissimo anche un formaggio spalmabile oppure della panna da cucina in una versione non light.

Ingredienti:
400 g di fusilli o pasta corta
3 carote medie

200 g di broccoli
130 g di piselli freschi o surgelati
2 scalogni
1 spicchio d’aglio
60 ml yogurt greco
2 cucchiai di prezzemolo tritato
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
100 ml brodo vegetale
6 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo primo con verdure

Fusilli verdure d’autunno ricettasprint

Mentre l’acqua per la pasta bolle, prepariamo già tutto il condimento. Spuntiamo le carote, le laviamo e le peliamo. Quindi le tagliamo a rondelle, oppure a cubotti. Laviamo anche i broccoli e li dividiamo in cimette. Infine se non usiamo i piselli surgelati, li graniamo.

Leggi anche: Mi è avanzato l’impasto del pane ho fatto dei grissini speziati irresistibili se li sono spazzolati in un minuto

Facciamo scaldare 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella grande. Mettiamo a rosolare gli scalogni tritati finemente insieme allo spicchio di aglio e quando hanno preso colore aggiungiamo le carote e i broccoli.

Fusilli verdure d’autunno ricettasprint

Li lasciamo cuocere insieme a fiamma moderata per 7-8 minuti, salando e pepando a piacere. A quel punto aggiungiamo i piselli freschi, ma se usiamo quelli surgelati li mettiamo subito perché hanno tempi più lunghi.
Scoliamo la pasta poco prima che arrivi al dente e la aggiungiamo nella padella, insieme a un mestolo di acqua della pasta e allo yogurt greco. Mescoliamo bene tutto con un cucchiaio di legno, solo un paio di minuti per amalgamare tutto.
Serviamo i fusilli con le verdure d’autunno, o la pasta che abbiamo scelto, ancora caldi insieme al loro condimento. Completiamo con un filo di olio a crudo, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato e una macinata di pepe. Tutto pronto in mezz’ora e anche molto sano.

Fusilli verdure d’autunno ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Zucca indorata e fritta, la faccio in 10 minuti ed è pure meglio delle patatine: se la finiscono subito

Quando preparo la zucca indorata e fritta faccio tutti contenti, ci vuole così poco e…

20 minuti ago
  • Primo piatto

Risotto alla zucca cremosissimo senza un goccio di panna, con un solo ingrediente in più

Ho fatto un risotto alla zucca cremosissimo, anche i miei bambini sono impazziti e ci…

1 ora ago
  • Dolci

Quando cerco una pausa golosa, le crostatine di mele mi fanno compagnia

L'impasto di queste crostatine si prepara davvero in 10 minuti ma il sapore te lo…

2 ore ago
  • Dolci

Nel forno prova a mettere una pentola con acqua calda prima di cucinare | Lo fanno anche i fornai | Ecco a cosa serve

A volte i segreti più efficaci in cucina non si trovano nei manuali, ma nei…

3 ore ago
  • Dolci

Non solo castagne, aggiungo cioccolato, latte e zucchero, se prepari questa torta morbida poi voli

Una fetta di dolce facile e veloce da preparare è tutto quello che ci serve…

5 ore ago
  • News

Abbiamo dimenticato le merende salutari di una volta, altro che snack confezionati, riscopri il gusto vero delle merende della nonna

Dalle fette di pane e olio ai pomeriggi con frutta e marmellata, scopri perché le…

8 ore ago