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Primo piatto

Pasta con mascarpone zucchine speck al forno | piatto strepitoso

Pasta con mascarpone zucchine speck al forno, una ricetta eccezionale, semplicissima da preparare che farà impazzire i vostri ospiti!

Pasta con mascarpone zucchine speck al forno

Se desiderate realizzare un primo cremoso e avvolgente, ricco di sapore e profumi ma soprattutto economico e semplice da preparare, ecco la ricetta ideale di oggi per assicurarvi un pranzo da leccarsi i baffi, la Pasta con mascarpone zucchine e speck al forno, è perfetto per sorprendere i vostri ospiti con ingredienti semplici e genuini.

La pasta sarà avvolta da tutta la cremosità del mascarpone che insieme alle zucchine e al sapore deciso dello speck, renderà questo piatto davvero buonissimo e gustoso, ovviamente potete decidere di optare sia per la philadelphia o un qualsiasi formaggio cremoso oppure sostituire lo speck con crudo o cotto, insomma date libero alla vostra.

Quindi non ci resta che scoprire gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint super per garantirvi un risultato favoloso.

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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20/25 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di pasta
  • 250 g di mascarpone
  • 100 ml di latte
  • 300 g di zucchine
  • 100 g di speck
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 provola
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Pangrattato q.b

Preparazione Pasta con mascarpone zucchine speck al forno

Per prima cosa cominciate preparando una pentola con abbondante acqua sui fornelli, accendete la fiamma e quando arriverà a bollore, salate con sale grosso, calate la pasta e lessatele per il tempo indicato sulla confezione di acquisto, successivamente prendete un ampia padella antiaderente e fate rosolare uno spicchio di aglio, privato della camicia e tritato finemente, una volta imbiondito unite le zucchine, precedentemente spuntate e ridotte a rondelle o tocchetti, lo speck e fate cuocere per 10 minuti, insaporite con sale e pepe, tenete a parte.

rigatoni

Adesso, ammorbidite il mascarpone con una frusta e stemperare con il latte, quando otterrete una crema liscia insaporite con parmigiano grattugiato e un pizzico di sale e pepe, poi trasferite la crema nella padella con le zucchine, e amalgamate per bene gli ingredienti.

zucchine

Una volta cotta la pasta, passate all’assemblaggio, prendete una pirofila imburrata, travasate la pasta nel condimento e poi stendetela nella pirofila, coprite con le fettine di provola, pangrattato, pepe e parmigiano, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti. Buon appetito.

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mascarpone
Italia Murolo

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