Pasta+con+melanzane+e+pomodorini+piccante%2C+una+bont%C3%A0+esclusiva
ricettasprint
/pasta-con-melanzane-e-pomodorini-piccante/amp/
Primo piatto

Pasta con melanzane e pomodorini piccante, una bontà esclusiva

pasta con melanzane e pomodorini piccante – ricettasprint.it

La pasta con melanzane e pomodorini piccante è un primo rustico e facilissimo da realizzare, ideale da gustare sia caldo che freddo ed adatto a qualsiasi occasione. In questo periodo potete realizzarla anche per portarla fuori in gita, perchè conserva il suo gusto caratteristico ed anzi, diventa anche più buona! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Riso con melanzane alla norma, un piatto davvero speciale

Ingredienti

320 gr di pasta
2 melanzane
200 gr di pomodorini
Uno spicchio d’aglio

Basilico fresco q.b.
Un peperoncino fresco
Olio per friggere q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta con melanzane

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e spuntando le melanzane. Tagliatele a tocchetti e ponetele in un colino, cosparse di sale in modo che perdano un pò di acqua di vegetazione.

Intanto lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Fate soffriggere un pò d’aglio ed il peperoncino a pezzetti in olio evo ed aggiungete i pomodorini. Regolate di sale e fate rosolare qualche minuto mescolando.

Sciacquate le melanzane, asciugatele bene e friggetele, poi trasferitele su carta assorbente. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore.

Aggiungete le melanzane ai pomodorini insieme ad un pò di basilico fresco, mescolate e lasciate insaporire un paio di minuti. Cuocete la pasta, scolatela e mantecatela nel condimento ed assaporatela subito oppure mettetela in frigorifero per gustarla fredda!

pasta con melanzane e pomodorini piccante – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con Pomodorini e Pangrattato, un primo buono e facile da cucinare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

3 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

5 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

7 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

10 ore ago