Pasta+con+melanzane+e+pomodorini+piccante%2C+una+bont%C3%A0+esclusiva
ricettasprint
/pasta-con-melanzane-e-pomodorini-piccante/amp/
Primo piatto

Pasta con melanzane e pomodorini piccante, una bontà esclusiva

pasta con melanzane e pomodorini piccante – ricettasprint.it

La pasta con melanzane e pomodorini piccante è un primo rustico e facilissimo da realizzare, ideale da gustare sia caldo che freddo ed adatto a qualsiasi occasione. In questo periodo potete realizzarla anche per portarla fuori in gita, perchè conserva il suo gusto caratteristico ed anzi, diventa anche più buona! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Riso con melanzane alla norma, un piatto davvero speciale

Ingredienti

320 gr di pasta
2 melanzane
200 gr di pomodorini
Uno spicchio d’aglio

Basilico fresco q.b.
Un peperoncino fresco
Olio per friggere q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta con melanzane

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e spuntando le melanzane. Tagliatele a tocchetti e ponetele in un colino, cosparse di sale in modo che perdano un pò di acqua di vegetazione.

Intanto lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Fate soffriggere un pò d’aglio ed il peperoncino a pezzetti in olio evo ed aggiungete i pomodorini. Regolate di sale e fate rosolare qualche minuto mescolando.

Sciacquate le melanzane, asciugatele bene e friggetele, poi trasferitele su carta assorbente. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore.

Aggiungete le melanzane ai pomodorini insieme ad un pò di basilico fresco, mescolate e lasciate insaporire un paio di minuti. Cuocete la pasta, scolatela e mantecatela nel condimento ed assaporatela subito oppure mettetela in frigorifero per gustarla fredda!

pasta con melanzane e pomodorini piccante – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con Pomodorini e Pangrattato, un primo buono e facile da cucinare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

58 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

3 ore ago