Pasta+con+peperoni+e+speck+veloce%2C+ottima+sia+calda+che+fredda
ricettasprint
/pasta-con-peperoni-e-speck-veloce/amp/
Primo piatto

Pasta con peperoni e speck veloce, ottima sia calda che fredda

pasta con peperoni e speck – ricettasprint.it

La pasta con peperoni e speck è una soluzione veloce per il pranzo, ideale in qualsiasi stagione. Ora che fa caldo potrete gustarla fredda e scoprirete un piatto facile e gustoso da proporre senza stare troppo ai fornelli. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Peperoni grigliati: il contorno saporito e semplice da preparare

Ingredienti

320 g pasta
3 peperoni
150 g speck a pezzetti
Mezza cipolla di Tropea

100 g di pecorino grattugiato
Aglio q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della pasta con peperoni e speck

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pulendo i peperoni. Tagliateli a pezzetti e metteteli da parte. In una padella fate soffriggere un pò di aglio con olio extra vergine d’oliva, poi unite i peperoni e fate rosolare un paio di minuti.

 

Aggiungete un pochina di acqua, regolate di sale, coprite e fate cuocere una decina di minuti. Intanto tagliate a fettine sottili la cipolla e mettela in acqua fredda e sale. Quando i peperoni saranno morbidi ed il sugo denso, unite lo speck e pezzetti e fate insaporire.

 

Intanto cuocete la pasta, scolatela leggermente al dente e versatela nella padella con il sugo. Unite il prezzemolo tritato, il pecorino ed in ultimo la cipolla fresca ed amalgamate a fuoco spento. Potete servirla subito oppure trasferirla in una ciotola e porla in frigorifero fino al momento di consumarla: sarà ottima in entrambi i casi!

pasta con peperoni e speck – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Pasta Fredda Melanzane, Pomodorini e Mozzarella: il piatto dell’estate

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

1 ora ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

2 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

4 ore ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

11 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

13 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

14 ore ago