Pasta+con+peperoni+e+speck+veloce%2C+ottima+sia+calda+che+fredda
ricettasprint
/pasta-con-peperoni-e-speck-veloce/amp/
Primo piatto

Pasta con peperoni e speck veloce, ottima sia calda che fredda

pasta con peperoni e speck – ricettasprint.it

La pasta con peperoni e speck è una soluzione veloce per il pranzo, ideale in qualsiasi stagione. Ora che fa caldo potrete gustarla fredda e scoprirete un piatto facile e gustoso da proporre senza stare troppo ai fornelli. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Peperoni grigliati: il contorno saporito e semplice da preparare

Ingredienti

320 g pasta
3 peperoni
150 g speck a pezzetti
Mezza cipolla di Tropea

100 g di pecorino grattugiato
Aglio q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della pasta con peperoni e speck

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pulendo i peperoni. Tagliateli a pezzetti e metteteli da parte. In una padella fate soffriggere un pò di aglio con olio extra vergine d’oliva, poi unite i peperoni e fate rosolare un paio di minuti.

 

Aggiungete un pochina di acqua, regolate di sale, coprite e fate cuocere una decina di minuti. Intanto tagliate a fettine sottili la cipolla e mettela in acqua fredda e sale. Quando i peperoni saranno morbidi ed il sugo denso, unite lo speck e pezzetti e fate insaporire.

 

Intanto cuocete la pasta, scolatela leggermente al dente e versatela nella padella con il sugo. Unite il prezzemolo tritato, il pecorino ed in ultimo la cipolla fresca ed amalgamate a fuoco spento. Potete servirla subito oppure trasferirla in una ciotola e porla in frigorifero fino al momento di consumarla: sarà ottima in entrambi i casi!

pasta con peperoni e speck – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Pasta Fredda Melanzane, Pomodorini e Mozzarella: il piatto dell’estate

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

18 minuti ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

48 minuti ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

3 ore ago