La parmigiana di pane raffermo vi consentirà di riciclare i pezzi di pane che spesso restano in dispensa e che non si sa mai come impiegare se non per fare polpette: ecco una soluzione alternativa e gustosa da copiare! Vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarla.
Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di melanzane e zucchine al forno, rustica e facile
Ingredienti
10 fette di pane raffermo
1 litro di brodo vegetale
200 gr di mozzarella
Basilico q.b.
150 gr di parmigiano grattugiato
700 ml di passata di pomdoro
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Cipolla q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate preparando il sugo: fate soffriggere un pò di cipolla in olio extra vergine d’oliva ed aggiungete la passata di pomodoro. Regolate di sale, coprite e fate cuocere una decina di minuti.
Prendete una pirofila, distribuite qualche cucchiaio di passata sul fondo, poi sistemate le fette di pane raffermo. Procedete con un altro strato di salsa, la mozzarella a fettine, il basilico ed un pò di parmigiano.
Proseguite fino a terminare con la mozzarella ed il parmigiano, poi versate lateralmente il brodo vegetale, quanto basta per coprire il pane. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 50 minuti circa. Controllate ogni tanto e se dovesse asciugarsi troppo, aggiungete un altro pò di brodo. Fate intiepidire e servite: buon appetito!
Potrebbe piacerti anche: Torta di patate alla parmigiana, un’alternativa troppo invitante!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La melanzana fritta ha sempre il suo perché, ma è ora di alleggerire un po'…
Due ingredienti semplici ma utilissimi come le patate e le zucchine ci sono utili per…
Prepara anche tu i fagottini di pasta sfoglia con asparagi, pancetta e provola la ricetta…
Proviamo a prenderci cura della nostra lavastoviglie in modo diverso, mettiamo all'interno un limone e…
Fai un risotto cremoso e buonissimo con pochi ingredienti: solo pomodoro, tonno e pochi ingredienti,…
Le bucce delle patate rappresentano un argomento molto delicato perché buttarle potrebbe rappresentare un vero…