Pasta+con+pesto+e+mandorle+%7Csubito+pronta+e+nutriente%7C+nessuno+sa+dirgli+di+no%21
ricettasprint
/pasta-con-pesto-e-mandorle-subito-pronta-e-nutriente-nessuno-sa-dirgli-di-no/amp/
Primo piatto

Pasta con pesto e mandorle |subito pronta e nutriente| nessuno sa dirgli di no!

La Pasta con pesto e mandorle è eccezionale! Pronta in 10 minuti, è profumatissima e gustosa tanto che tutti vogliono mangiarla

La Pasta con pesto e mandorle è sensazionale! Fatta in un paio di semplicissimi passaggi, è il primo last minute che ti risolve un pasto in un attimo. Cremosa e al contempo croccante grazie alla presenza delle mandorle tritate grossolanamente, questa è la vivanda di grande effetto scenico nella sua semplicità che ti fa fare sempre un figurone.

Pasta con pesto e mandorle |subito pronta e nutriente| nessuno sa dirgli di no!

Si tratta di una prelibatezza imperdibile che mette appetito al primo sguardo e questo la rende ideale per essere gustata nei giorni afosi estivi quando il grande caldo a molto da la sensazione di non avere fame. Con il suo sapore più delicato rispetto al tradizionale pesto genovese, la pasta così condita conquista tutti con il suo sapore raffinato e maggiormente dolce.

Pasta con pesto e mandorle ecco come si fa in un lampo

La Pasta con pesto e mandorle è una favola! Preparata con pochi ingredienti, è ricca di sapore e talmente invitante che nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne subito una forchettata anche solo per assaggiarla. Economica ma al contempo assai goduriosa, questa è una prelibatezza classica all’italiana talmente buona che è impossibile per chiunque non fermarsi a mangiarla una volta che la portate in tavola: i bambini, in particolare la divorano in un lampo.

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • carta cucina
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • qualche foglia di basilico fresco per decorare
  • 160 g di pasta di semola di grano duro
  • sale q.b.
  • per il pesto
  • 1 spicchio di aglio nero
  • un cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 25 g di mandorle tostate
  • un mazzo di basilico fresco
  • 25 ml di olio evo grezzo

Pasta con pesto e mandorle, procedimento

Mettete sul fuoco una pentola d’acqua e portatela al bollore. A questo punto aggiustatela di sale e continuate a cuocere. Quando il liquido riprenderà a gorgogliare, gettateci la pasta e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola.

Leggi anche: Donuts dalla preparazione alla decorazione, i segreti del pasticciere che non puoi lasciarti sfuggire

Pasta con pesto e mandorle |subito pronta e nutriente| nessuno sa dirgli di no! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pranzo perfetto per domani, farfalle panna e salmone con un ingrediente speciale per un extra sapore

Nel mentre, passate sotto un getto d’acqua corrente fresca il basilico e asciugatelo con cura prima di metterlo in un mixer cucina. Aggiungete le mandorle, il parmigiano grattugiato, l’olio e un pizzico di sale. Frullate tutti gli ingredienti a più riprese fino ad avere un condimento cremoso che lascerete riposare per qualche minuto. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e rovesciatela in una bella ciotola da portata. Aggiungete il pesto preparato e un poco di acqua di cottura della pasta se necessario e poi mescolate il tutto con cura. Impiattate la pasta, profumatela con delle foglie di basilico fresco intere e servitela immediatamente.

Leggi anche: Fonduta alla mozzarella: se aggiungi questo tocco filante, diventerà il tuo piatto preferito

Pasta con pesto e mandorle |subito pronta e nutriente| nessuno sa dirgli di no! Foto di Ricetta Sprint
Pasta con pesto e mandorle |subito pronta e nutriente| nessuno sa dirgli di no! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

36 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

1 ora ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago