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Primo piatto

Pasta con pesto e mandorle |subito pronta e nutriente| nessuno sa dirgli di no!

La Pasta con pesto e mandorle è eccezionale! Pronta in 10 minuti, è profumatissima e gustosa tanto che tutti vogliono mangiarla

La Pasta con pesto e mandorle è sensazionale! Fatta in un paio di semplicissimi passaggi, è il primo last minute che ti risolve un pasto in un attimo. Cremosa e al contempo croccante grazie alla presenza delle mandorle tritate grossolanamente, questa è la vivanda di grande effetto scenico nella sua semplicità che ti fa fare sempre un figurone.

Pasta con pesto e mandorle |subito pronta e nutriente| nessuno sa dirgli di no!

Si tratta di una prelibatezza imperdibile che mette appetito al primo sguardo e questo la rende ideale per essere gustata nei giorni afosi estivi quando il grande caldo a molto da la sensazione di non avere fame. Con il suo sapore più delicato rispetto al tradizionale pesto genovese, la pasta così condita conquista tutti con il suo sapore raffinato e maggiormente dolce.

Pasta con pesto e mandorle ecco come si fa in un lampo

La Pasta con pesto e mandorle è una favola! Preparata con pochi ingredienti, è ricca di sapore e talmente invitante che nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne subito una forchettata anche solo per assaggiarla. Economica ma al contempo assai goduriosa, questa è una prelibatezza classica all’italiana talmente buona che è impossibile per chiunque non fermarsi a mangiarla una volta che la portate in tavola: i bambini, in particolare la divorano in un lampo.

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • carta cucina
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • qualche foglia di basilico fresco per decorare
  • 160 g di pasta di semola di grano duro
  • sale q.b.
  • per il pesto
  • 1 spicchio di aglio nero
  • un cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 25 g di mandorle tostate
  • un mazzo di basilico fresco
  • 25 ml di olio evo grezzo

Pasta con pesto e mandorle, procedimento

Mettete sul fuoco una pentola d’acqua e portatela al bollore. A questo punto aggiustatela di sale e continuate a cuocere. Quando il liquido riprenderà a gorgogliare, gettateci la pasta e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola.

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Pasta con pesto e mandorle |subito pronta e nutriente| nessuno sa dirgli di no! Foto di Ricetta Sprint

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Nel mentre, passate sotto un getto d’acqua corrente fresca il basilico e asciugatelo con cura prima di metterlo in un mixer cucina. Aggiungete le mandorle, il parmigiano grattugiato, l’olio e un pizzico di sale. Frullate tutti gli ingredienti a più riprese fino ad avere un condimento cremoso che lascerete riposare per qualche minuto. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e rovesciatela in una bella ciotola da portata. Aggiungete il pesto preparato e un poco di acqua di cottura della pasta se necessario e poi mescolate il tutto con cura. Impiattate la pasta, profumatela con delle foglie di basilico fresco intere e servitela immediatamente.

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Pasta con pesto e mandorle |subito pronta e nutriente| nessuno sa dirgli di no! Foto di Ricetta Sprint
Pasta con pesto e mandorle |subito pronta e nutriente| nessuno sa dirgli di no! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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