Pasta+con+pesto+e+mandorle+%7Csubito+pronta+e+nutriente%7C+nessuno+sa+dirgli+di+no%21
ricettasprint
/pasta-con-pesto-e-mandorle-subito-pronta-e-nutriente-nessuno-sa-dirgli-di-no/amp/
Primo piatto

Pasta con pesto e mandorle |subito pronta e nutriente| nessuno sa dirgli di no!

La Pasta con pesto e mandorle è eccezionale! Pronta in 10 minuti, è profumatissima e gustosa tanto che tutti vogliono mangiarla

La Pasta con pesto e mandorle è sensazionale! Fatta in un paio di semplicissimi passaggi, è il primo last minute che ti risolve un pasto in un attimo. Cremosa e al contempo croccante grazie alla presenza delle mandorle tritate grossolanamente, questa è la vivanda di grande effetto scenico nella sua semplicità che ti fa fare sempre un figurone.

Pasta con pesto e mandorle |subito pronta e nutriente| nessuno sa dirgli di no!

Si tratta di una prelibatezza imperdibile che mette appetito al primo sguardo e questo la rende ideale per essere gustata nei giorni afosi estivi quando il grande caldo a molto da la sensazione di non avere fame. Con il suo sapore più delicato rispetto al tradizionale pesto genovese, la pasta così condita conquista tutti con il suo sapore raffinato e maggiormente dolce.

Pasta con pesto e mandorle ecco come si fa in un lampo

La Pasta con pesto e mandorle è una favola! Preparata con pochi ingredienti, è ricca di sapore e talmente invitante che nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne subito una forchettata anche solo per assaggiarla. Economica ma al contempo assai goduriosa, questa è una prelibatezza classica all’italiana talmente buona che è impossibile per chiunque non fermarsi a mangiarla una volta che la portate in tavola: i bambini, in particolare la divorano in un lampo.

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • carta cucina
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • qualche foglia di basilico fresco per decorare
  • 160 g di pasta di semola di grano duro
  • sale q.b.
  • per il pesto
  • 1 spicchio di aglio nero
  • un cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 25 g di mandorle tostate
  • un mazzo di basilico fresco
  • 25 ml di olio evo grezzo

Pasta con pesto e mandorle, procedimento

Mettete sul fuoco una pentola d’acqua e portatela al bollore. A questo punto aggiustatela di sale e continuate a cuocere. Quando il liquido riprenderà a gorgogliare, gettateci la pasta e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola.

Leggi anche: Donuts dalla preparazione alla decorazione, i segreti del pasticciere che non puoi lasciarti sfuggire

Pasta con pesto e mandorle |subito pronta e nutriente| nessuno sa dirgli di no! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pranzo perfetto per domani, farfalle panna e salmone con un ingrediente speciale per un extra sapore

Nel mentre, passate sotto un getto d’acqua corrente fresca il basilico e asciugatelo con cura prima di metterlo in un mixer cucina. Aggiungete le mandorle, il parmigiano grattugiato, l’olio e un pizzico di sale. Frullate tutti gli ingredienti a più riprese fino ad avere un condimento cremoso che lascerete riposare per qualche minuto. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e rovesciatela in una bella ciotola da portata. Aggiungete il pesto preparato e un poco di acqua di cottura della pasta se necessario e poi mescolate il tutto con cura. Impiattate la pasta, profumatela con delle foglie di basilico fresco intere e servitela immediatamente.

Leggi anche: Fonduta alla mozzarella: se aggiungi questo tocco filante, diventerà il tuo piatto preferito

Pasta con pesto e mandorle |subito pronta e nutriente| nessuno sa dirgli di no! Foto di Ricetta Sprint
Pasta con pesto e mandorle |subito pronta e nutriente| nessuno sa dirgli di no! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Spaghetti di zucchine gratinati, un primo piatto? Sì, mi ha fatto solo di verdure

Spaghetti di zucchine gratinati, un primo piatto? Sì, mi ha fatto solo di verdure. Possiamo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Oggi faccio veloce, spaghetti pomodorini acciughe e pecorino: li servo caldi e corrono tutti a tavola

Mai pranzo fu più veloce e gustoso, con questi spaghetti pomodorini acciughe e pecorino, praticamente…

6 ore ago
  • Contorno

I funghi fritti li hai mai provati? Io li faccio con una doppia panatura speciale, dorati e croccanti

Funghi fritti croccantissimi, li porti in tavola e spariscono ancora bollenti: la ricetta che mancava…

7 ore ago
  • Dolci

Benedetta Parodi a ruota libera: “L’ultima volta che è successo…” | Non poteva più trattenersi

Benedetta Parodi si lascia andare a ruota libera con delle confessioni inaspettate. La conduttrice ha…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino con la zucca, ma non è vitello e nemmeno manzo: vedrai che sorpresa

Ci sono matrimoni che in cucina funzionano benissimo anche se non tutti li conoscono: questo…

10 ore ago
  • Dolci

Torta con carote e mandorle farcita, una fetta è solo per l’assaggio

I dolci buoni non devono essere difficili da preparare e questa torta con carote e…

12 ore ago