Pasta+con+pomodorini%2C+tonno+e+olive+%7C+Piatto+fresco+e+appetitoso%21
ricettasprint
/pasta-con-pomodorini-tonno-e-olive-piatto-fresco-e-appetitoso/amp/
Primo piatto

Pasta con pomodorini, tonno e olive | Piatto fresco e appetitoso!

La pasta con pomodorini, tonno e olive, è un primo fresco e versatile che amerete in ogni occasione e momento dell’anno! Fresco e appetitoso, è un’ottima ricetta per tutti i giorni, da non abbandonare!

Pasta pomodorini, tonno e olive Ricettasprint

Questa Pasta con tonno pomodorini e olive è un primo piatto davvero semplice e veloce da preparare, ma altrettanto saporito. Con pochissimi ingredienti e pochi passaggi, potrete ottenere un piatto davvero fresco e appetitoso, adatto a qualsiasi stagione!

A scelta, potrete utilizzare olive verdi o nere, o pomodorini gialli o rossi, a vostro piacimento. Per quanto riguarda il formato di pasta, il sugo è talmente versatile che dagli spaghetti, alle orecchiette, ai fusilli ci sarà l’imbarazzo della scelta!

Potrebbe piacerti anche: Pasta con radicchio, scamorza affumicata e noci | Un’esplosione di sapore

Potrebbe piacerti anche: Pasta pomodori secchi, olive, pomodorini e speck | Ricetta nostrana

Pasta con pomodorini, tonno e olive

  • Difficoltà: Molto facile
  • Costo: Economico
  • Tempo di preparazione: 5 Minuti
  • Tempo di cottura: 20 Minuti
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 25 ml Olio di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 300 g pomodorini datterini (o altro tipo, a piacere)
  • q.b. olive verdi (o nere) denocciolate
  • 120 g tonno sott’olio
  • q.b. sale fino
  • 360 q.b. pasta
  • 3 foglie basilico

PROCEDIMENTO per preparare la Pasta con pomodorini, tonno e olive

Innanzitutto, portare a ebollizione un pentolone d’acqua salata. Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti.

Pomodorini Ricettasprint

Per quanto riguarda le olive, invece, potrete farle a rondelle oppure tritarle leggermente, a vostro gusto.

In una padella ampia, mettete l’olio di oliva con l’aglio e lasciatelo dorare leggermente per un paio di minuti; unitevi i pomodorini tagliati e fate cuocere per 5 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Dopodiché coprite con un coperchio e abbassare il fuoco.

Olive denocciolate Ricettasprint

Lasciate cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa, per poi unire il basilico ben lavato, le olive ed il tonno.

Mescolate il tutto e lasciando cuocere  per 2-3 minuti. Eliminate l’aglio.

Arrivati a questo punto la pasta sarà pronta: versatela nella padella e saltatela amalgamando con il condimento.Salate solo se necessario.

E buon appetito!!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Potrebbe interessarti anche: Pasta gorgonzola, noci e pere | Ricetta prelibata e sfiziosa

Potrebbe interessarti anche: Gnocchi alla carbonara di pecorino e guanciale | Un primo da re!

Tonno Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

6 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

7 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

8 ore ago