Pasta+con+rag%C3%B9+di+salsiccia%2C+pomodorini+e+pecorino+%7C+Il+gusto+in+tavola
ricettasprint
/pasta-con-ragu-di-salsiccia-pomodorini-e-pecorino-il-gusto-in-tavola/amp/
Primo piatto

Pasta con ragù di salsiccia, pomodorini e pecorino | Il gusto in tavola

Questa Pasta con ragù di salsiccia, pomodorini e pecorino è una ricetta semplice e genuina, di certo buonissima e saporita, per portare in tavola un primo di sicuro successo.

Pasta al ragù di salsiccia, pomodorini e pecorino Ricettasprint

La preparazione classica di questa patsa, dal ragù rosso di salsiccia accompagnato dai pomodorini e da una spolverata pecorino romano, non potrà che piacere a tutti, ricordando che innanzitutto in tavola si porta la gioia di stare insieme… con gusto!

Potrebbe piacerti anche: Tortellini in crema di pomodorini e parmigiano | Una bontà fresca e classica

Potrebbe piacerti anche: Pasta con melanzane, pomodori e crema di pecorino | Gusto intenso

Pasta con ragù di salsiccia e pecorino

  • Tempo Preparazione: 10 minuti
  • Tempo Cottura: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 3 persone

  • 320 gr di pasta corta
  • 160 gr di salsiccia
  • 250 gr di polpa di pomodoro
  • 200 g di pomodorini
  • 20 gr di cipolla
  • 4 cucchiai di pecorino romano grattugiato
  • Olio evo
  • vino bianco
  • basilico
  • sale e pepe

Procedimento

Tritate finemente la cipolla poi stufatela a fuoco dolcissimo in poco olio e sale. Aggiungete poi i pomodorini lavati e tagliati a pezzettini e fate appassire un poco.

Cipolla Ricettasprint

Unite la polpa di pomodoro lasciando cuocere per circa 15 minuti a fiamma media e salate.

Spellate la salsiccia e schiacciatela con la forchetta. Saltatela poi in un padellino a parte fino a renderla croccante. Sfumate con un po’ di vino lasciandolo evaporare, e tenete da parte.

Salsiccia Ricettasprint

Unite la salsiccia al sugo di pomodoro. Unite al sugo la pasta cotta al dente per qualche secondo a fuoco vivo. Spolverizzate con il pecorino romano, impiattate e decorate con una foglia di basilico.

Et voilà! Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Potrebbe piacerti anche: Pasta con pomodorini, tonno e olive | Piatto fresco e appetitoso!

Potrebbe piacerti anche: Pasta pomodori secchi, olive, pomodorini e speck | Ricetta nostrana

Pomodorini Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

8 minuti ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

1 ora ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

3 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

4 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

6 ore ago
  • News

Biscotti e dolci fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma devi solo fare così

Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…

7 ore ago