Questa Pasta con ragù di salsiccia, pomodorini e pecorino è una ricetta semplice e genuina, di certo buonissima e saporita, per portare in tavola un primo di sicuro successo.
La preparazione classica di questa patsa, dal ragù rosso di salsiccia accompagnato dai pomodorini e da una spolverata pecorino romano, non potrà che piacere a tutti, ricordando che innanzitutto in tavola si porta la gioia di stare insieme… con gusto!
Potrebbe piacerti anche: Tortellini in crema di pomodorini e parmigiano | Una bontà fresca e classica
Potrebbe piacerti anche: Pasta con melanzane, pomodori e crema di pecorino | Gusto intenso
Tritate finemente la cipolla poi stufatela a fuoco dolcissimo in poco olio e sale. Aggiungete poi i pomodorini lavati e tagliati a pezzettini e fate appassire un poco.
Unite la polpa di pomodoro lasciando cuocere per circa 15 minuti a fiamma media e salate.
Spellate la salsiccia e schiacciatela con la forchetta. Saltatela poi in un padellino a parte fino a renderla croccante. Sfumate con un po’ di vino lasciandolo evaporare, e tenete da parte.
Unite la salsiccia al sugo di pomodoro. Unite al sugo la pasta cotta al dente per qualche secondo a fuoco vivo. Spolverizzate con il pecorino romano, impiattate e decorate con una foglia di basilico.
Et voilà! Buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Potrebbe piacerti anche: Pasta con pomodorini, tonno e olive | Piatto fresco e appetitoso!
Potrebbe piacerti anche: Pasta pomodori secchi, olive, pomodorini e speck | Ricetta nostrana
La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…
Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…
Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…
Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…
Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…
Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…