Questa Pasta con ragù di salsiccia, pomodorini e pecorino è una ricetta semplice e genuina, di certo buonissima e saporita, per portare in tavola un primo di sicuro successo.

Pasta al ragù di salsiccia, pomodorini e pecorino
Pasta al ragù di salsiccia, pomodorini e pecorino Ricettasprint

La preparazione classica di questa patsa, dal ragù rosso di salsiccia accompagnato dai pomodorini e da una spolverata pecorino romano, non potrà che piacere a tutti, ricordando che innanzitutto in tavola si porta la gioia di stare insieme… con gusto!

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Pasta con ragù di salsiccia e pecorino

  • Tempo Preparazione: 10 minuti
  • Tempo Cottura: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 3 persone

  • 320 gr di pasta corta
  • 160 gr di salsiccia
  • 250 gr di polpa di pomodoro
  • 200 g di pomodorini
  • 20 gr di cipolla
  • 4 cucchiai di pecorino romano grattugiato
  • Olio evo
  • vino bianco
  • basilico
  • sale e pepe

Procedimento

Tritate finemente la cipolla poi stufatela a fuoco dolcissimo in poco olio e sale. Aggiungete poi i pomodorini lavati e tagliati a pezzettini e fate appassire un poco.

Cipolla pasta ragù
Cipolla Ricettasprint

Unite la polpa di pomodoro lasciando cuocere per circa 15 minuti a fiamma media e salate.

Spellate la salsiccia e schiacciatela con la forchetta. Saltatela poi in un padellino a parte fino a renderla croccante. Sfumate con un po’ di vino lasciandolo evaporare, e tenete da parte.

Salsiccia
Salsiccia Ricettasprint

Unite la salsiccia al sugo di pomodoro. Unite al sugo la pasta cotta al dente per qualche secondo a fuoco vivo. Spolverizzate con il pecorino romano, impiattate e decorate con una foglia di basilico.

Et voilà! Buon appetito!

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Pomodorini
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