Pasta+con+rucola+ceci+pomodori+e+cetrioli+%7C+Pronta+in+5+minuti
ricettasprint
/pasta-con-rucola-pomodori-cetrioli/amp/
Primo piatto

Pasta con rucola ceci pomodori e cetrioli | Pronta in 5 minuti

pasta con rucola ceci pomodori e cetrioli ricettasprint

La pasta con rucola ceci pomodori e cetrioli è una ricetta sprint leggera, adatta anche a chi è a dieta, salutare ed allo stesso tempo gustosa. I suoi ingredienti sono semplici e vanno inseriti crudi, anche per questo è davvero ideale da portare in tavola in questi ultimi giorni di caldo estivo: non richiede cottura ed è pronta in 5 minuti!

Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda alla sicula | Primo piatto estivo e fresco

Ingredienti

320 gr di pasta
200 gr di ceci lessi

100 gr di rucola
200 gr di pomodorini
Un cetriolo
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata in cui cuocerete la pasta. Fatto ciò, prendete i pomodorini e lavateli molto bene. Tagliateli a pezzetti e versateli in una ciotola capiente. Lavate anche la rucola ed unitela, poi passate al cetriolo. Lavatelo e spuntate le estremità, tagliatelo a fettine e trasferitelo nel recipiente con gli altri ortaggi.

A questo punto, aggiungete olio extra vergine d’oliva, i ceci lessi ed il sale, mescolate bene e mettete in frigorifero. Appena l’acqua per la pasta giungerà a bollore, calate il formato scelto e cuocete il tempo necessario, scolando leggermente al dente. Versate la pasta direttamente nella ciotola, amalgamate bene in modo che si insaporisca e portatela subito in tavola.

Diversamente, potrete conservarla in frigorifero fino al momento di gustarla. Se vi piace, potete anche rendere tutto più sfizioso unendo del parmigiano in scaglie oppure un pò di caciocavallo fresco a cubetti: sentirete che bontà!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Patitine croccanti come quelle dei fast food, ti basterà aggiungere un cucchiaio di questo

Ci sono diversi modi per poter stupire i nostri commensali e, al tempo stesso, concederci…

22 minuti ago
  • News

Questi sono gli elettrodomestici che consumano di più! Se vuoi ridurre i costi in bolletta devi fare così

Lo sai che questi elettrodomestici consumano di più? Non ci credi? Lo sai che puoi…

53 minuti ago
  • News

Lo compri sempre ma ora non puoi più mangiarlo: trovata la Listeria in questo formaggio

Per colpa della confermata presenza di Listeria nel formaggio c'è un marchio che ha subito…

1 ora ago
  • Finger Food

Polpette dal cuore tenero, servire all’ora dell’aperitivo e non rimarrà tempo per il bis

Queste polpette hanno reso speciale ogni aperitivo che ho già servito quest’estate: hanno il cuore…

2 ore ago
  • Pizza

Senza glutine e senza lattosio, il mio pane possono mangiarlo tutti: ne faccio grandi quantità anche in estate, il forno nemmeno lo accendo

Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…

2 ore ago
  • Dolci

Il pezzo forte della nonna in estate è sempre stata la torta alla menta e cocco: oggi io posso rifarla a casa perché mi ha insegnato tutto, benedetta donna

Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…

3 ore ago