Pasta+con+speck%2C+piselli+e+pecorino
ricettasprint
/pasta-con-speck-piselli-e-pecorino-ricetta/amp/
Primo piatto

Pasta con speck, piselli e pecorino

Pasta con speck, piselli e pecorino Ricetta Sprint

La pasta con speck, piselli e pecorino sono un primo piatto adatto a tutta la famiglua. Veloci, cremosi, da chef.

La pasta con speck, piselli e pecorino sono un primo piatto sostanzioso e nutriente. Ma al pempo stesso sono una preparazione rapida, una variante gustosa e saporita da portare in tavola.
Non é necessario che i piselli siano di stagione, vanno bene anche quelli surgelati. Lo speck c’é tutto l’anno, il pecorino pure e quindi non é un primo piatto solo invernale. Se poi volete alleggerire il piatto, al posto del pecorino usate parmigiano o grana, la crema del condimento sarà buona lo stesso.
Un primo piatto veloce, che non ha bisogno di essere sempre controllato e il risultato finale é buonissimo.

La pasta con speck, piselli e pecorino, pronti in meno di un’ora

Con questo condimento vanno benissimo molti tipi di pasta mezze penne, mezzi paccheri, persino i ditini rigati. Ecco o è preparare un ottima pasta con piselli, speck e pecorino.

Ingredienti:

450 g di piselli
90 g di speck
60 g di pecorino
320 g pasta
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

cipolle
Pepe bianco

Preparazione:

Cominciate dai piselli. Se sono freschi, sgusciateli mettendoli in una ciotola. Poi lavateli bene con acqua corrente escoletelu. Ovviamente con i piselli surgelati questo passaggio non serve.

Tritate finemente la cipolla, unite l’olio extravergine e lasciate imbiondire alcuni minuti. Poi unite i piselli coprendo con acqua e fate cuocere circa 20 minuti.
A parte rosolate lo speck in una padella antiaderente, senza aggiungere olio o grassi. Prendete metà dei piselli cotti e con l’aiuto di un frullatore ad immersione. Passateli e unite il pecorino grattugiato, olio extravergine e pepe. Se é il caso rego ate di sale (dipende dalla sapidità del pecorino).

Pasta con speck, piselli e pecorino Ricetta Sprint

Cuocete la pasta direttamente nella pentola dove avete lasciato gli altri piseli, per farla insaporire.
Quando sarà pronta, versatela nella padella con lo speck, unite la crema di piselli e pecorino mantecando un paio di minuti poi servite ancora caldo.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

24 minuti ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

1 ora ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

3 ore ago
  • News

Colletti ingialliti delle camicie | digli pure addio con il trucco furbo

Puoi far brillare i colletti ingialliti di camicie in pochi minuti con il trucco furbo,…

6 ore ago
  • News

Dimagrire in 7 giorni con questo schema | Hai mai sentito parlare della Dieta Dukan?

Riuscire a trovare un regime dietetico ben preciso è un’impresa ardua, ma con questo schema…

7 ore ago
  • News

World Pasta Day, qual è la dieta migliore per integrare la pasta? Come dimagrire con gusto

Quando arriva il World Pasta Day occorre festeggiare mangiando pasta. Ed anche chi è a…

8 ore ago