Pasta+con+speck%2C+piselli+e+pecorino
ricettasprint
/pasta-con-speck-piselli-e-pecorino-ricetta/amp/
Primo piatto

Pasta con speck, piselli e pecorino

Pasta con speck, piselli e pecorino Ricetta Sprint

La pasta con speck, piselli e pecorino sono un primo piatto adatto a tutta la famiglua. Veloci, cremosi, da chef.

La pasta con speck, piselli e pecorino sono un primo piatto sostanzioso e nutriente. Ma al pempo stesso sono una preparazione rapida, una variante gustosa e saporita da portare in tavola.
Non é necessario che i piselli siano di stagione, vanno bene anche quelli surgelati. Lo speck c’é tutto l’anno, il pecorino pure e quindi non é un primo piatto solo invernale. Se poi volete alleggerire il piatto, al posto del pecorino usate parmigiano o grana, la crema del condimento sarà buona lo stesso.
Un primo piatto veloce, che non ha bisogno di essere sempre controllato e il risultato finale Ă© buonissimo.

La pasta con speck, piselli e pecorino, pronti in meno di un’ora

Con questo condimento vanno benissimo molti tipi di pasta mezze penne, mezzi paccheri, persino i ditini rigati. Ecco o è preparare un ottima pasta con piselli, speck e pecorino.

Ingredienti:

450 g di piselli
90 g di speck
60 g di pecorino
320 g pasta
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

cipolle
Pepe bianco

Preparazione:

Cominciate dai piselli. Se sono freschi, sgusciateli mettendoli in una ciotola. Poi lavateli bene con acqua corrente escoletelu. Ovviamente con i piselli surgelati questo passaggio non serve.

Tritate finemente la cipolla, unite l’olio extravergine e lasciate imbiondire alcuni minuti. Poi unite i piselli coprendo con acqua e fate cuocere circa 20 minuti.
A parte rosolate lo speck in una padella antiaderente, senza aggiungere olio o grassi. Prendete metà dei piselli cotti e con l’aiuto di un frullatore ad immersione. Passateli e unite il pecorino grattugiato, olio extravergine e pepe. Se é il caso rego ate di sale (dipende dalla sapidità del pecorino).

Pasta con speck, piselli e pecorino Ricetta Sprint

Cuocete la pasta direttamente nella pentola dove avete lasciato gli altri piseli, per farla insaporire.
Quando sarĂ  pronta, versatela nella padella con lo speck, unite la crema di piselli e pecorino mantecando un paio di minuti poi servite ancora caldo.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ  di Esselunga, e per molti consumatori non…

20 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

50 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…

3 ore ago