La pasta con zucca cacio e pepe è veramente semplicissima da fare. In questo periodo autunnale questo ortaggio è particolarmente buono: se ne trovano varietà succose e zuccherine che donano gusto ed allegria a tutti i piatti! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: Fregola con zucca e vongole
Ingredienti
320 gr di pasta
200 gr di zucca
Uno spicchio d’aglio
100 gr di pecorino grattugiato
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pulendo la zucca. Tagliatela a pezzetti e mettetela da parte. Tritate l’aglio e fatelo soffriggere in olio extra vergine d’oliva.
Aggiungete la zucca e rosolatela brevemente, poi aggiungete un pò di acqua, coprite e proseguite la cottura per una decina di minuti. Regolate di sale e verificate la consistenza: dovrà essere morbida.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando giungerà a bollore, versate la pasta. Trasferite la zucca in un frullatore e riducetela in purea aggiungendo un pò di sale.
Scolate la pasta, mantecatela con la crema di zucca ed il pecorino grattugiato, poi unite una bella spolverata di pepe nero macinato e fate insaporire. Servite subito e gustatela in tutta la sua bontà!
Potrebbe piacerti anche: Bucatini Cacio e Pepe con le Cozze
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…
Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…
Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…
Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…
La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…
Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…