Pasta con zucca, salsicce e ceci la ricetta che sta spopolando nessuno riuscirà a resistere a tanta bontà. Ecco come prepararla.
Pronti per la ricetta perfetta per un pranzo speciale in famiglia? Invece della solita pasta e zucca con salsiccia, ti consigliamo questa versione con i ceci, un tantino particolare che vale la pena di provare.
Pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale, nulla di più buono e godurioso. Ti basteranno pochissimi minuti per preparare questo primo piatto. Ovviamente abbiamo scelto i ceci cotti in barattolo, in questo modo ottimizzerai i tempi di cottura e preparazione. Non resta che mettersi all’opera!
La zucca sarà spesso protagonista di diversi piatti in questo periodo, ma invece dei soliti piatti, abbiamo pensato a questa ricetta. Il mix con salsiccia e ceci metterà il buon umore a tavola, tutti vorranno assaggiare questa ghiottoneria, che ne dici vuoi provarci anche tu? Scopri la preparazione!
Leggi anche: Pasta cacio e pepe con le melanzane: la ricetta perfetta per un pranzo speciale, nessuno crederà ai propri occhi
Ingredienti per 4 persone
350 g di penne rigate
300 g zucca
100 g di ceci cotti
2 salsicce
1 cipolla bianca piccola
vino bianco q.b.
prezzemolo fresco q.b.
Per preparare questo primo piatto laviamo la zucca sbucciata e senza semi e filamenti, poi tagliamola a dadini. Mettiamo in una padella la cipolla affettata, l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare, aggiungiamo le salsicce sbriciolate, sfumiamo con il vino bianco.
Leggi anche: Spaghetti broccoli e mandorle: in 10 minuti prepari un pranzetto da leccarsi baffi e controbaffi
Dopo qualche minuto aggiungiamo la zucca e i ceci, aggiungiamo poca acqua calda, il sale e il prezzemolo sminuzzato. Giriamo di tanto in tanto e lasciamo cuocere con coperchio per 10-15 minuti.
Leggi anche: Lasagne ricce con mozzarella di bufala: la pasta al forno 2.0 che non può mancare a tavola domenica
Nel frattempo mettiamo a bollire abbondante acqua in pentola, saliamo e lasciamo cuocere le penne, scoliamo e versiamo nella padella, mantechiamo e impiattiamo. Gustiamo subito!
Buon appetito!
Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…
Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…
Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…
Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…
C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…
Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…